热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

永川区2018年度综治维稳信访干部业务培训班开班

2018-05-16 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  罗晓春出席开班仪式

  本报讯(记者 钟 梅)5月16日,永川区2018年度综治维稳信访干部业务培训班开班。区委常委、政法委书记罗晓春出席开班仪式,副区长、区公安局局长刘建中等为参训人员授课。

  在开班动员会上,罗晓春寄语参训人员:一是做信仰的坚定者。以真理的精神追求真理,以人民为中心维护大局,以法律为底线坚持操守。二是要做理性的思考者。珍惜学习机会,善于把握规律,实现学以致用。三是做创新的实践者。办好乡贤评理堂工作,实施好乡村振兴三年行动计划,做好行业调委会工作。四是做平安的守护者。讲担当、讲策略、讲奉献,齐心协力做好平安建设工作。

  在为期3天的培训中,刘建中与市信访办、区公安局反恐支队、区综治办、区司法局等部门负责人,将就《信访基础业务规范化建设》《如何运用法治手段处理信访突出问题》《如何规范乡贤评理堂建设》《做好新时期政法综治工作》等,为大家破解工作中的难题,分享信访、维稳工作的心得体会。十三届全国人大代表、江北区“老马工作室”马善祥为参训人员作《群众工作与干部成长》专题报告。

收起 展开