热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

区直机关党工委:着力“四个度” 扎实开展机关党建调研工作

2018-05-17 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  区直机关党工委:着力“四个度” 扎实开展机关党建调研工作

  永川网(通讯员 何 敏)日前,笔者从区直机关党工委获悉,今年,区直机关党工委着力“四个度”,扎实开展机关党建调研工作。

  一是坚持科学谋划,注重调研的“广度”。区直机关党工委紧扣全区深入开展兴调研转作风促落实行动的要求,成立由区直机关党工委书记牵头负总责、分管领导具体抓落实的调研工作领导小组,组建了2个调研组深入区直机关基层党组织开展针对性调研。工作中既要求调研组在规定时限内掌握基层第一手资料并高质量完成调研报告,又要求调研范围全覆盖,确保了调研的广度。二是坚持重心下移,注重调研的“深度”。调研组积极深入区直机关各基层党组织,采取实地走访、座谈交流、查看资料、调查问卷等方式,带着问题沉到基层,直面基层工作中存在的困难、问题,注重听取和收集基层党员意见建议,切实做到调研工作的全面性和具体性,确保了调研的深度。三是坚持集中评比,注重调研的“精度”。下发通知要求区直机关各基层党组织围绕“把党的十九大精神全面落实在永川大地上”这个主题开展机关党建调研工作,按时形成高质量调研文章,届时区直机关党工委将成立评审组评选优秀理论调研文章。四是坚持成果转化,注重调研的“实度”。调研工作评比结束后,党工委将对调研文章进行修改完善并印制成册,下发至基层党组织为党务工作者提供良好借鉴。并把党建课题调研作为推动工作的重要抓手,加强调研成果的转化和运用,为区委领导决策提供有效参考。

点击排行

收起 展开