热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

永川体校高水平运动员体育单招升学创新高

2018-05-30 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  永川网 (记者 凌泽英 通讯员 肖 洋)近日,记者从永川体校获悉,永川体校25名高水平运动员取得文化考试、体育专项考试双丰收,其中升入一本院校23人、二本院校2人,创历史新高。

  永川体校全面谋划竞技项目优秀运动员未来出路,积极探索分层分类,有针对性、个性化发展之路,确立了运动员成才的“三个方向”:一是走体育专业之路,把最优秀的运动员输送到市级以上专业运动队,为国家储备高水平运动员;二是走体育单招之路,运动员取得国家二级及以上运动水平后,以对应的文化成绩和体育单项成绩进入各体育类大专院校;三是走报考普通大学之路,教练员在开展业余训练的同时,教育引导运动员把体育精神转化为学习动力,争取以优异成绩考上普通大学。

  今年体育单招主要分布在项目布点学校景圣中学摔跤柔道队、双石中学拳击队、田径队,以及其他的跆拳道队、羽毛球队、射击队等项目的队员中。

点击排行

收起 展开