热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

传递正能量  筑梦新时代

2018-05-30 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  传递正能量 筑梦新时代

  ——区政协工会界别关爱外来务工人员子女活动速写

  本报记者 付 丽

  “我想要一个新书包”“我希望爸爸妈妈陪我的时间能多一点”“我长大想当宇航员”……5月28日,在六一儿童节即将来临之际,区政协工会界别“传递正能量·筑梦新时代”关爱外来务工人员子女活动在区总工会会议室举行。

  当天的活动中,来自红河小学的小朋友大声分享自己的心愿,并把愿望写在心愿卡上,满怀期待地将心愿卡挂在许愿树上,活动现场温馨又其乐融融。他们是一个特殊的群体——“外来务工人员子女”,和他们一起来参加活动的还有他们的家长。

  活动中,委员们为孩子们送上了新书包、新文具、新衣服和运动器材,拿着礼物的孩子们欢呼雀跃。工会界别委员、民进“香喷喷”故事团的“芒果姐姐”谭立杼现场为孩子们讲述了精彩的绘本故事《猜猜我有多爱你》,有趣的互动、动情的演绎,精彩的故事让孩子们听得如痴如醉。在故事的最后,孩子们纷纷转过身拥抱了自己的父母,表达对父母的爱。

  “来永川已经十五年了,我见证了永川的变化,也感受到永川人民的热情,我爱这里……”

  “孩子的入学问题是我们来永川发展最大的顾虑,没想到从咨询到办妥孩子入学手续,只花了一天的时间。永川这座城市,让我特别有安全感和幸福感,更让我有归属感。”

  ……

  在随后召开的关爱外来务工人员子女座谈会上,与会人员一起观看了永川经济社会发展宣传片。想到永川这些年的变化有自己的一份努力,在场的家长们都激动不已,纷纷分享自己在永川的奋斗故事,并为永川点赞,为永川海纳百川的气魄点赞,一些家长更是激动得流下了眼泪。

  “开展这次活动,就是要让更多的人关心、关爱外来务工人员及其子女在永川工作、生活、学习的情况,增强他们的幸福感和获得感,让他们尽快地融入永川,感受这座城市的美好和人民的热情。”区政协常委、工会界别委员张昌福如是说。

收起 展开