热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

区委宣传部学习贯彻张鸣来永调研讲话精神

2018-05-31 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  区委宣传部 学习贯彻张鸣来永调研讲话精神

  永川网(通讯员 蔡 薇)5月30日下午,区委宣传部举行会议学习贯彻市委常委、宣传部部长张鸣来永调研时的讲话精神。

  会议指出,张鸣部长来永调研了我区宣传思想文化、乡风文明建设、新闻媒体融合建设等工作。张鸣对永川推进乡村治理、树立社会文明新风、“四和一美”社区建设、志愿服务工作方面取得的成绩表示肯定。同时,也对充分发挥乡贤作用、深化媒体融合、抓好志愿服务、推动文化产业和文化事业发展等工作提出了要求,指明了方向。

  会议要求,一是要以“乡贤评理堂”为载体,着力培育文明乡风,大力改造农村环境,助推乡村振兴。二是要以“四和一美”社区建设为抓手,结合“三城同创”和志愿者工作,让广大市民成为城市文明的传播者,提升城市素质。三是要以“国家级非物质文化遗产”永川豆豉为切入口,挖掘永川文化资源,推动永川文化产业迈上一个新台阶。四是要以媒体融合为重点,优化媒体结构,探索媒体事业单位运行机制,狠抓新媒体队伍建设,不断提高正面舆论覆盖面和影响力。

收起 展开