热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

三教镇推进河库整治工作见成效

2018-08-09 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  本报讯(通讯员 彭 粲)自河湖库整治工作开展以来,三教镇紧盯“薄弱点”、找准“切入点”、瞄准“时间点”,坚持整体推进与重点突破相结合的方式,全面抓紧抓细抓实河库整治工作,加速落实整改任务,目前已取得初步成效。
  一是全面落实河长制。在镇域3条主要河流全面落实河长制的基础上,实行双河长制夯实三级河长责任,每周通报河段整治情况,对有差距的河段长及时督促加大工作力度。成立队伍负责河流污染日常巡视管理,建立专班每月对河道实时保洁,常态清漂保洁河道42.5公里,清理垃圾640余吨。二是强力推进养殖业污染整治。对应关停或整治的污染养殖场和企业,制定专案,限期完成。截至目前,已完成畜禽养殖关停整治19家,关停或整治水产养殖31家;关停或整治工业污染企业15家,关停或整治小作坊废水污染13家,关停或整治餐饮污染企业43家。三是加快完善城镇污水管网。完成投运污水处理厂两个,已建成场镇二三级污水管网17公里,正在实施三教场镇8公里管网建设。四是全面开展场镇污染源排查整治。对183个场镇污染源点分别开展化粪池渗漏、楼栋生活污水直排、雨污混流和洗车场、医院、学校污水等方面的逐个排查,并与施工单位对接,确保污水收集全覆盖。

收起 展开