热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

永川区人大常委会临江河综合治理专项执法监督检查第二组开展监督检查

2018-08-09 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  本报讯(记者 张 玲)8月7日至8日,区人大常委会临江河综合治理专项执法监督检查第二组对临江河部分河段500米内养殖和屠宰行业污染整治情况、河道清漂情况和农贸市场治理情况开展了监督检查。区人大常委会副主任、区人大常委会临江河综合治理专项执法监督检查第二组组长王建华,区人大常委会副主任、第二组副组长孔萍、王晓英等参加监督检查。
  8月7日,区人大常委会临江河综合治理专项执法监督检查第二组的20余名成员来到临江河胜利路河段,开始实地监督检查。检查组沿河而行,分别查看了临江河胜利、玉屏、东岳桥等河段清漂情况和沿岸菜市场的排污治理情况。听取了相关部门对污水处理和河道整治的情况介绍。向附近群众和商户了解询问了管理单位的工作情况和对河道治理的意见建议。针对农贸市场和一些背街小巷存在的问题进行了现场交办。
  8月8日一早,专项执法监督检查第二组一行又来到跳石河生猪屠宰点,实地查看了废水处理排放流程。检查组要求随行的区农委和环保部门尽快查实屠宰点可能存在的排污隐患,防止污染外溢。随后,监督检查第二组一行又先后来到小安溪永钢至万寿河段、重庆明高食品公司、三教农贸市场、三教工业园区检查了排污处理、河段500米内养殖污染整治及清漂等情况。
  在监督检查中,专项执法监督检查第二组一行现场发现并指出了垃圾清运有死角、河道清漂不及时、部分污水处理厂处理能力不足、污水处理厂工艺老化等问题,提出建议10余条。相关意见建议将转交区人民政府研究处理。

收起 展开