热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

让你的生活慢下来

2018-08-09 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  让你的生活慢下来
  付 丽
  快节奏的生活中,一切都和速度直接挂钩,飞机当天往返,货车朝发夕至,快速高效的观念深入人心,成为了人们不自觉的选择。很少有人,会因为美,去等一朵花开的时间。
  但是当我们行色匆匆的时候,却忘了,生活中很多美好的事物需要我们慢下脚步,静下心来感受。特别是当我们感到焦虑和疲惫的时候,我们才会发现,原来我们曾经错过了生活中那么多“慢”的美好。
  生活并不是单项选择题,我们不是只能选择快,也不是只能选择慢。诚然,选择快,必然会错过慢,选择慢,也必然会被飞速发展的时代淘汰。在生活中,我们需要在快与慢之间寻找一种平衡,古人崇尚中庸之道,不偏不倚,不过无不及。
  如何在快和慢之间达成平衡,是时下我们迫切需要掌握的一种能力。慢一点,会让生活平静很多。就像希腊著名的长寿村的黄金生活准则一样,“如果我们今天不能把所有的事做完,那么没有关系,慢慢来,因为上帝给了我们接下来的一天”。

收起 展开