热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

新时代 全民健身动起来

2018-08-09 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  新时代 全民健身动起来








  永川网(永川日报记者 赵 丰 实习生 唐欣怡 文/图)8月7日至9日, 我区举行丰富多彩的“全民健身日”健身展示暨“全民健身周”活动。活动旨在通过展示、交流、比赛等,广泛调动市民参与健身的热情,增强全民健身的意识,培养良好的体育锻炼习惯,形成崇尚健身、参与健身、追求健康的文明生活方式。
  8月7日上午,永川区2018年“全民健身日”健身展示暨“全民健身周”活动启动仪式在永川体育馆举行,一大批热爱健身的男女老少齐聚一堂,用运动的方式展现他们的活力。路易ONE轮滑俱乐部、永川舞翼运动成长中心、永川体育舞蹈协会筹备组等不同团队先后表演了轮滑、儿童陆地冰球、瑜伽、华尔兹等不同项目。其中,参加儿童陆地冰球比赛表演的小朋友年龄均在4-5岁左右,他们个个身穿冰球服,其精彩的表演赢得了在场观众的多次掌声与欢呼。由驰途二十五小时健身俱乐部组织的瑜伽表演中,展示者们的每一个动作,将观众对运动的理解由常见的热情健身引到一种安静的健身方式上。永川体育舞蹈协会筹备组还为观众表演了电步舞,这是一种全新的健身舞蹈,舞步简单,但舞蹈形式好看,给观众带来一种独特的感受。
  活动中展示的运动方式虽然各种各样,但都有相同或相似的运动理念,吸引着不同人群的参加,这无不凸显出“全民健身”的重要意义。本次活动响应了“新时代全民健身动起来”的号召:没有全民的健身,就没有全民的健康;没有全民的健康,就没有全面的小康;没有全面的小康,就没有健康中国;没有健康中国,就没有中华民族的伟大复兴。
  据悉,本次活动由区文化委主办,区体育总会、区文化体育服务中心承办。“全民健身周”的活动时间为8月3日至10日。8月8日、9日,在永川区体育中心举行永川区全国游泳锻炼等级标准推广会,永川区2018年全民健身日青少年短(跑)跳(远)活动,活动吸引了全区近800名市民参加,他们中年龄最大的70多岁,最小的4岁。

收起 展开