热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

通力协作加快进度 保质保量完成任务

2018-08-09 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  罗清泉调研临江河治理城区污水管网建设工程时要求
  通力协作加快进度 保质保量完成任务
  本报讯 (记者 杨 雪)8月8日,区长罗清泉率队前往供电局家属院等地调研临江河流域综合治理的城区污水管网建设工程进展情况。他强调,各部门镇街要通力协作、密切配合,保质保量按时完成建设任务。
  城区污水管网建设工程是临江河流域综合治理攻坚任务的重点项目。目前,老城区雨污分流管网建设工程、城乡结合部8个片区和红旗河干管非开挖修复工程已先后进场施工。
  罗清泉先后来到供电局家属院、红江厂片区的管网建设施工现场,一边查看管网建设进展情况,一边了解施工中存在的问题,要求施工人员克服困难,想方设法,在规定时间内保质保量完成各项建设任务。罗清泉还来到红旗河非开挖修复工程现场,了解非开挖修复管道工程技术。每到一处,罗清泉都看望慰问了一线工人,为工人们送去清凉饮品。
  随后,在临江河指挥部会议室召开了座谈会。罗清泉指出,临江河流域综合治理前一阶段取得了一定的成绩,问题全面摸排,综合整治全面启动,工程治理全面铺开,联合体的各方协调推进更有效。他强调,城区污水管网建设是一个精细活,各部门镇街要通力协作、密切配合,倒排工期,卡住节点,加快工程进度,保质保量按时完成建设任务,做“良心工程”;要尽快研究制定水产养殖整治标准,规划布局规模化标准化的畜禽屠宰点;相关责任部门要开展城镇污水处理厂站的专项检查,规范城市排水系统管理,完善地下排污管网档案资料,建立三维数字信息系统;干管线部门要加大配合力度;化粪池维修要明确责任单位;PPP项目招投标按程序要加快办理;城区河道拦水堰要与城市景观相契合;要文明施工、安全施工,创造良好的施工环境;要持续加大宣传力度,丰富宣传内容与形式,在全社会形成人人参与、人人共享的良好氛围。
  副区长杨华、宋朝均,区政协副主席陈其炳陪同调研,并在座谈会上安排部署了下一步具体工作。

收起 展开