热门搜索排行

我的活动

蒋又一:振奋精神 只争朝夕 加快建设美丽永川

2013-08-05 来源:
点击量:
【字体: 打印

          蒋又一在调研新城建设时强调 

          振奋精神 只争朝夕 加快建设美丽永川 

          方军等参加座谈会 

  永川网8月5日报道 (永川日报记者 唐章静)8月5日,区委书记蒋又一在调研新城建设时强调,坚持发展才是硬道理,振奋精神、自加压力,以只争朝夕的干劲加快推进美丽永川建设。

  当天下午,蒋又一主持召开新城建设工作座谈会,听取区新城建管委1-7月工作情况汇报。蒋又一充分肯定了我区新城建设所取得的成绩。他指出,近年来,在区新城建管委和相关部门的共同努力下,新城建设坚持高标准规划、高水平设计、高质量建设,城市建设恢弘大气,产业发展朝气蓬勃,成为名副其实的精品新城。

  蒋又一指出,党的十八大报告中提出,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。永川作为市委、市政府规划的城市发展新区、成渝经济带次中心,必须坚持发展才是硬道理不动摇,积极抢抓新的发展机遇。用发展的眼光看待问题,在发展中解决问题,坚定发展的信心,努力推动永川科学发展、加快发展。

  蒋又一强调,马不扬鞭自奋蹄,各部门单位要振奋精神、自加压力,确保圆满完成各项目标任务,打好建设美丽永川这场战役。要深入开展“转作风树正气、提效能促发展”主题活动,使各部门单位压力更大一些,动力更强一些,活力更足一些,办法更多一些,工作更实一些,不断提高工作效率和经济发展效益。

  蒋又一强调,新城建设要坚持走产城融合的道路,避免为建而建,要以产业发展支撑城市建设,以城市建设配套产业发展,推动现代化城市和现代化产业的有机融合;要推动人的经济形态、社会形态的根本转变,使农民真正成为市民,有尊严地融入城市生活;要加快推进重点项目建设,延伸产业链条,做大产业集群,推动产业提档升级;要坚持按经济规律办事,加大招商引资力度,加大社会投资力度,大力发展民营经济;要加快城市配套建设,提升城市建设品位,着力打造宜居永川、美丽永川。

  区长方军就下一步新城建设工作做具体部署。

  区领导董乃军、罗晓春、张健等出席座谈会。

附件下载:

点击排行

收起 展开