热门搜索排行

重要活动

我区组织收听收看中央宣讲团报告会 学习贯彻党的十九大精神

2017-11-09 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

     我区组织收听收看中央宣讲团报告会

  学习贯彻党的十九大精神

  陈敏尔作专题报告 滕宏伟罗清泉王志飞刘祥全等参加

  永川网11月9日报道(永川日报记者 彭禹乔)11月7日,按照中央统一部署,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在渝举行。中央宣讲团成员、中央政治局委员、市委书记陈敏尔在报告会上作专题辅导报告。他强调,全市各级党组织和全体党员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等在主会场参加会议。

  在近3个小时的报告会上,陈敏尔紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

  陈敏尔说,党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。大会最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。大会最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

  陈敏尔说,党的十九大郑重提出习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。要深刻认识过去5年改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,党和国家事业发生了历史性变革。回顾5年来的历史性成就和历史性变革,给我们最宝贵、最重要的启示:党必须有坚强的领导核心,必须全面加强党的领导,必须坚定不移全面从严治党。

  陈敏尔说,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确了我国发展新的历史方位,有利于进一步统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。新时代有新使命,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。新时代有新要求,更要注重提高发展质量,更要注重抓全面发展。要深刻认识报告关于社会主要矛盾变化的论述,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

  陈敏尔系统阐释了“两个一百年”奋斗目标和我国经济社会发展重大战略部署。他说,十九大报告立足我国发展实际,对决胜全面建成小康社会提出了总体要求,又明确了重要的着力点。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。要按照学懂、弄通、做实的要求,把十九大作出的战略部署转化为推动重庆改革发展的具体行动和实际成果。

  陈敏尔指出,打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。必须清醒认识党的建设面临的形势,牢牢把握新时代党的建设总要求,全面落实新形势下全面从严治党的重点任务,始终把党的政治建设摆在首位,加快建设高素质专业化干部队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

  报告会以电视电话会议形式召开, 永川区委副书记刘义全及全体在永区领导在永川分会场参加会议。

  

收起 展开