热门搜索排行

我的活动

学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神

2018-05-29 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  滕宏伟主持召开十四届区委深改组第14次会议
  学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神
  罗清泉等参加
  永川网 (记者 彭禹乔)5月29日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第14次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神,及五届市委全面深化改革领导小组第七次会议精神等。区长罗清泉等参加。
  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话,对做好国有企业资产负债约束,深化党和国家机构改革等一系列工作提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。市委围绕贯彻落实总书记重要讲话精神提出了具体的工作要求。全区上下要切实提高政治站位,不折不扣将改革原则、政策措施、具体要求、工作方法等落实到位。要提前谋划。既要严格按照中央、市委的统一部署,对标对表、稳妥推进机构改革,又要结合实际,紧紧围绕永川未来发展的需要,提前谋划机构设置相关工作。要确保稳定。要把思想政治工作贯穿机构改革和国企改革全过程,加大“统”的力度、明确“改”的章法、做好“人”的工作,严格执行政治、组织、编制、财经等相关纪律要求,确保思想不乱、队伍不散、运转正常。
  会议还审议了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。会议要求,要健全管理体制。各级各部门按照“分级负责、相互协同、属地为主”的原则,履行好各自职责、做好各自工作,切实保障人民群众生命财产安全。要强化协调配合。各专项机构和有关部门、单位既各司其职、各尽其责,又密切沟通、联动配合,进一步健全和发挥信息共享、社会参与等工作机制,形成强大的工作合力。要提升工作水平。建立区、镇街、村(社区)和企事业单位三级风险隐患动态排查机制,强化三级综合应急救援队伍建设,推进预警信息发布平台建设,建强片区救灾物资储备分库,不断提升防灾减灾救灾工作能力水平。

相关新闻

点击排行

收起 展开