热门搜索排行

我的活动

罗清泉调研水环境保护情况时强调压实责任  坚决打赢水污染防治攻坚战

2018-05-30 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  本报讯(记者 涂 燕)5月30日,区长罗清泉调研我区水环境保护情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,认真落实市委书记陈敏尔在永川调研时的讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢水污染防治攻坚战。
  是日下午,罗清泉一行首先来到127、128片区,实地查看小安溪污水提升泵站建设和二三级管网建设情况。罗清泉强调,小安溪污水提升泵站是全区排污系统的重要组成部分,承担着该片区污水的重要输送功能,施工单位及设计方要切实对工程质量负起责任,高度重视、克服困难,工程每一个单元、每一个环节都要坚持高标准的要求,加快推动二三级管网建设,扎实做好雨污分流、截污纳管等工作,尽快完工运行污水提升泵站,不让一滴污水流入小安溪河。
  随后,罗清泉一行又先后来到小安溪河双河口断面、临江河茨坝断面,实地查看水质,并听取整治工作推进情况。罗清泉强调,生态环境问题是老百姓关心的突出问题,要全面落实河长制,明确目标、落实责任,坚持治理和控污相结合,确保断面水质尽快达标、不断提升。各级各有关部门要进一步深化认识,切实承担使命,下大气力,通过水质在线监测,随时掌握水质环境,堵好污染“卡口”,严控污染源头,防止工业废水、生活废水、畜禽养殖业污染、围网养殖污染等废水排入;要继续加强对河道污染情况的巡查和监测,在对城区排污点进行治理的同时,全面摸排梳理农村沿河污染源,建立畜禽养殖、水产养殖等污染源台账,尽快制定沿河两岸畜禽、水产养殖场的治理方案,坚决取缔存在污染隐患的畜禽、水产养殖场;要层层传导压力,让各责任主体知责明责、履职尽责,对履职不到位、工作有缺位的责任主体进行严肃问责;要上下联动、左右互动,形成齐抓共管的工作格局,做到“上图落地”,打赢水污染防治攻坚战。
  区领导杨华、陈其炳等一同调研。

相关新闻

点击排行

收起 展开