热门搜索排行

重要活动

区政府召开第37次常务会议

2018-05-31 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  区政府召开第37次常务会议
  学习贯彻陈敏尔书记来永调研时的讲话精神 罗清泉主持
  永川网(永川日报记者 涂 燕)5月31日,区长罗清泉主持召开区政府第37次常务会议。会议学习贯彻了陈敏尔书记来永调研时的讲话精神。
  会议指出,陈敏尔书记到永川调研指导工作,作出系列重要指示,为永川经济社会发展指明了方向、提供了遵循,充分体现了市委对永川的关怀和期待,也赋予了永川各级党员干部更大的责任和使命。全区上下要积极行动起来,按照全区干部大会的要求,深入学习贯彻陈敏尔书记来永调研时的讲话精神,全面把握和透彻领悟精神实质,进一步深化和完善工作思路,明确工作任务,不折不扣抓好落实,确保陈敏尔书记的重要指示落地见效。
  会议强调,深入落实陈敏尔书记提出的“坚决打好污染防治攻坚战”重要指示。要坚决打赢临江河流域综合治理这场标志性、示范性战役,严格按照年初工作部署和明天即将召开的临江河流域综合治理暨河长制推行工作督办会的具体要求,压实责任倒排工期,全力推进污染治理,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象;统筹推进土壤污染治理、农村人居环境治理、大气污染治理,扎实推进蓝天、绿地、田园等环保行动,集中力量解决老百姓关心的突出生态环境问题。要按照陈敏尔书记要求,坚持高质量发展,按照“绿色化、智能化、集约化、特色化”的要求,抓紧专项研究,提前谋划,理清思路,把握方向,明确标准,提出路径,努力打造高质量发展先行区。
  会议还审议了《区迎环督办关于重庆市第十环境保护督察组集中督察永川工作情况的请示》。会议指出,市第十环境保护督察组在我区开展了为期18天的环境保护集中督察,对我区生态环保工作进行了一次“全面体检”,为我们找准了“病根”。各相关单位要扎实抓好督察意见的整改落实,建立清单,压实责任,明确时限,确保按期保质保量完成整改工作;夯实各级各部门环境保护的主体责任;建立更严格的“河长制”,在全区范围内打响河流污染防治攻坚战。
  会议还审议了其他议题。
  区政府领导文良印、杨华、刘建中、任伯平等出席会议。

收起 展开