热门搜索排行

我的活动

提高认识 铁腕治水 坚决打赢临江河流域综合治理标志性战役

2018-06-01 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  滕宏伟在临江河流域综合治理暨河长制推行工作督办会上强调
  提高认识 铁腕治水 坚决打赢临江河流域综合治理标志性战役
  罗清泉主持 王志飞刘祥全等参加
  永川网 (记者 彭禹乔)6月1日,临江河流域综合治理暨河长制推行工作督办会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神和市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,进一步提高认识、直面问题,以“背水一战”的决心和勇气铁腕治水,坚决打赢临江河流域综合治理这场标志性战役,向百万永川人民和市委市政府交上满意的答卷。区长罗清泉主持会议,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导参加会议。
  滕宏伟强调,临江河流域综合治理不仅仅是事关百万永川人民的民生实事,还是市委市政府非常关注、高度重视的一件大事要事,是永川必须限时打赢的攻坚战。全区上下要深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神和市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,拿出“背水一战”的决心和勇气、“遇水架桥”的办法和举措,推动临江河治理从“初见成效”到“大见成效”,向百万永川人民和市委市政府交上满意的答卷。广大党员干部要进一步提高思想认识,勇于直面问题,进一步研判当前临江河流域综合治理及河长制推进工作中存在的不足,以“功成不必在我”的胸怀境界与“功成必定有我”的使命担当,切实加大工作力度,不断提高工作水平,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。
  滕宏伟要求,必须拿出过硬管用的办法加快全区水环境整治。要全面实行河段长责任制。将区级领导作为联系镇街辖区内河段的区级河段长,部门主要负责人作为联系镇街的部门河段长,进一步压实责任、传导压力。要全面实行进展情况每月排名通报。每月对各镇街出境断面水质、污染源问题解决等情况进行综合分析、量化打分,通过排名排出压力、排出动力,通过问责问出效能、问出效果,形成各尽其责、齐抓共管、互相监督的工作合力。要严守法纪底线。针对今年临江河流域综合治理工作任务重、时间进度紧、工程建设多、资金投入大,各相关部门和企业要统筹好进度要求与质量要求、依法依规与高效协同的关系,切实打造廉洁工程、质量工程、放心工程。

相关新闻

点击排行

收起 展开