热门搜索排行

我的活动

“共享芬芳”中国残疾人艺术团中西部地区百县百场演出走进永川

2018-06-05 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  “共享芬芳”中国残疾人艺术团 中西部地区百县百场演出走进永川
  罗清泉等观看演出
  永川网(永川日报记者 涂 燕)4日晚,永川文化艺术中心内舞步欢动、掌声如潮,由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国特殊艺术指导中心、重庆市残疾人联合会、永川区人民政府承办的“共享芬芳”中国残疾人艺术团中西部百县百场公益巡演在这里举行。永川区区长罗清泉、中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢、重庆市残联宣文部副主任邓广琼等观看演出。
  罗清泉在致辞中说,近年来,永川区在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,深入践行以人民为中心的发展思想,高度重视残疾人的小康进程,努力改善残疾人的生产生活,加快推动残疾人文化事业的大发展大繁荣。永川将进一步团结带领全区包括6.8万名残疾群众在内的百万永川人民,用善行义举汇集社会正能量,推动全区人民共同迈进全面小康,早日实现永川区“兴业兴城、强区富民”的宏伟目标!
  罗清泉说,中国残疾人艺术团作为中国的一张特殊名片,已经巡演100个国家和地区,残疾人艺术家们传播着自强不息、残而有为的正能量,展现了人性光辉、艺术之美的独特魅力,引起了社会高度关注和强烈反响。我们相信本次巡演,必将唤起全社会对残疾人的关注、关心和关爱,必将推动永川残疾人事业更好更快发展。
  当晚的演出在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕。中国残疾人艺术团共为永川观众带来了盲人舞蹈《去看春天》、精缩音乐剧《闻香识女人》、器乐联奏《风情组曲》、芭蕾手语诗《我的梦》等精彩节目。其中,最让观众期待和震撼的节目是由21个平均年龄21岁的聋哑演员演绎的聋人舞蹈《千手观音》。当音乐响起,演员一出场,全场观众便爆发出阵阵热烈的掌声。节目演出结束时,全场观众更是报以长时间的掌声,以此表达对演员们的敬意。据了解,《千手观音》在2005年中央电视台春节联欢晚会上一经面世,便给人以视觉的享受与心灵的震撼,经过多年的锤炼,这个舞蹈节目已经成为中国残疾人艺术团“我的梦”专场演出的保留节目,在100多个国家的演出中均引起轰动。最后合唱《勿忘初心》和手语诗《生命永恒》,让整个演出得到了升华,使现场每一位观众深深感受到一切生命都有尊严,一切生命都有价值。
  永川区副区长王寒峰、任伯平,永川区政协副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华,永川区人武部部长吴文龙等到场观看。

相关新闻

点击排行

收起 展开