热门搜索排行

重要活动

咬定目标 全力推进重点项目建设

2018-06-06 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  罗清泉调研重点项目推进情况时强调
  咬定目标 全力推进重点项目建设
  永川网 (记者 涂 燕)6月6日,区长罗清泉赴长城汽车项目、兴业大道项目、大安通用机场项目等重点项目建设现场调研,协调解决实际问题,推动项目有序运行。罗清泉指出,扭住重点项目不松手,再鼓干劲、再加力度、再上措施,确保上半年经济目标实现时间过半、任务过半,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。
  长城汽车永川生产基地项目是我区重点项目。“园区的服务你们还满意吗?”“项目推进还有哪些困难和问题?”刚到现场,罗清泉就向项目现场负责人了解项目推进情况。他指出,该项目对永川产业经济发展意义重大,是全区人民广泛关注并寄予厚望的项目。园区、部门要进一步增强发展意识和主动服务意识,强化要素保障,加大协调力度,为项目建设营造良好的环境。
  兴业大道作为永川城区对外高速公路网的重要互通出口,项目进展一直牵动人心。在工程现场,罗清泉与项目负责人交谈,了解项目进展。他强调,相关部门、镇街要有大局意识,高标准推进、高效率落实,全力以赴做好各项服务保障工作,共同营造良好的施工环境。承建单位、施工单位要按照目标任务,精心组织施工,细化责任、倒排工期,加快工程建设进度,确保如期建成投用。
  在大安通用机场项目现场,罗清泉了解了项目建设进展情况。他强调,相关单位要快马加鞭、真抓实干,加快项目建设进度;着眼长远、科学规划,充分利用大安通用机场项目建设进一步拓展未来基础设施建设空间,拓展区域互联互通空间,利用项目建设发掘新的经济增长点,培育新的产业集群。
  随后,罗清泉还实地调研了正在建设中的永川博物馆、永川规划展览馆。罗清泉指出,重点项目投资大、标准高、时间紧、任务重,各相关部门要进一步完善重点项目建设责任制度,列出项目清单,明确责任、人员、进度、时限;要加大对重点项目跟踪督查力度,推动项目建设加速提档;要严控建设质量,严守安全生产防线,保证重点项目质量和施工安全,确保项目扎实、有序、安全推进。
  区领导文良印、邓文等一同调研。

收起 展开