热门搜索排行

重要活动

长江经济带国家级自然保护区评估专家组来永

2018-06-13 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  罗清泉等陪同
  本报讯(记者 涂 燕)6月12日,由生态环境部、国土资源部、农村和农业部、水利部、林业和草原局等部门联合组织的长江经济带国家级自然保护区评估专家组,来永开展长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区评估工作。区长罗清泉、副区长杨华等陪同。
  是日上午,评估组一行前往松溉镇,考察长江上游珍稀鱼类国家级自然保护区(永川段)。通过实地考察、听取管理工作情况汇报等形式,评估组对长江上游珍稀鱼类国家级自然保护区(永川段)保护管理成效给予充分肯定。
  评估组认为,永川始终把保护区永川段管护工作作为地方生态环保工作的一项基础性、全局性、战略性任务来抓,不断强化日常监管,严厉打击违法行为,通过严格落实保护区建设项目准入审查制度、调整沿江产业结构、深入开展生态资源养护等措施,牢牢守住生态底线,着力推动绿色发展。
  评估组指出,永川要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重大战略思想和在深入推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,各相关部门要强化配合,加强保护区内河流生态系统及重点保护对象的动态监测,做到组织领导到位、责任履职到位、监测巡查到位、督促考核到位,全力以赴保护好长江上游珍稀鱼类国家级自然保护区(永川段)。
  罗清泉表示,重庆处在长江上游,而保护区永川段是长江进入重庆的第一站,永川所肩负的历史使命和责任极其重大。永川将深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,更加强化“上游意识”,主动担起“上游责任”,充分体现“上游水平”,以此次管理评估为契机,统筹推进保护区永川段管护工作,着力推动全区生态文明建设再上新台阶。

收起 展开