热门搜索排行

重要活动

夏祖相会见新西兰客人

2018-09-17 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  夏祖相会见新西兰客人
  傅莱恩滕宏伟罗清泉王志飞刘祥全等参加
  本报讯 (记者 彭禹乔)9月16日,重庆市人大常委会副主任夏祖相会见新西兰林业部部长肖恩·琼斯,双方就深化合作进行了友好洽谈。新西兰驻华大使傅莱恩,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加会见。
  夏祖相对肖恩·琼斯一行的到来表示欢迎,并简要介绍了重庆木材与木制品产业发展情况。他说,近年来,重庆扎实推进内陆开放高地建设,加快打造山清水秀美丽之地,成效明显。去年,重庆主要经济指标和社零总额在全国排名靠前,正深入推进供给侧结构性改革,实行更加积极的开放政策,利用长江黄金水道融入“一带一路”战略,努力形成国际物流通道,实现高质量发展。重庆是全国木制品套装产业的重要基地,产业链年产值达140亿元,双方合作有坚实的现实基础。希望双方不断深化合作,拓展合作领域,实现互补、互惠、互利。
  肖恩·琼斯很高兴到重庆做客,感谢中方的盛情邀请,并简要介绍了新西兰新的林业发展目标和相关政策。琼斯称,中新两国无论从政府层面还是企业之间都有着非常积极正面的联系,双方林业发展理念相同。他此行的目的正是促进外资对新林业投资,促进双边贸易发展,增进与两国林业从业者的联系。新西兰《海外投资法修正案》即将生效,将大大简化中国企业对新西兰林业的投资流程,希望双方加强合作,在生态环境保护、可持续性发展的基础上积极发展现代林业产业,实现互利共赢。
  新西兰初级产业部林业局副部长朱莉·柯林斯,中国木材与木制品流通协会会长刘能文,重庆市商委副主任宋刚,永川区委常委、常务副区长文良印等参加会见。

收起 展开