热门搜索排行

重要活动

区政府党组召开专题民主生活会

2018-09-18 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  区政府党组召开专题民主生活会
  罗清泉主持并讲话
  永川网(永川日报记者 涂 燕)按照区委落实市委第七巡视组巡视反馈意见工作的总体安排部署,9月18日,区政府党组召开专题民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段认真对照市委第七巡视组反馈意见,紧密联系思想和工作实际,查找问题根源,提出整改措施,开展批评和自我批评;第二阶段再次聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造良好政治生态,全力推进永川各项事业健康发展。区政府党组书记、区长罗清泉主持会议并讲话。
  会前,区政府党组班子成员认真学习了党的十九大精神,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,学习了市委书记陈敏尔在听取五届市委第二轮巡视情况汇报时的讲话精神,学习了市委第七巡视组《关于巡视永川区的反馈意见》精神,学习了区委常委会专题民主生活会精神,正视问题、主动认领、逐项梳理、积极整改,并认真撰写党组和个人对照检查材料,为开好会议奠定了坚实的思想基础。
  在第一阶段会上,罗清泉代表区政府党组作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党组成员逐一发言,开展批评和自我批评,并讨论了整改方案。大家紧扣巡视反馈意见整改工作,自我剖析有深度、开展批评有辣味、整改措施有实招,达到了预期目的。
  在第二阶段会上,罗清泉带头发言,党组成员逐一发言。大家认为,孙政才和薄熙来、王立军完全背离了党的性质和宗旨,给党和国家事业造成巨大损害,对重庆的政治生态造成严重破坏,社会影响极其恶劣。大家表示,要更好地贯彻落实中央精神和市委决策部署,以举一反三的思维抓好整改,以持久精准的力量彻底肃清,以务实过硬的措施强化保障,推动永川各项工作再上新台阶。
  罗清泉在总结讲话中强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,在“十破十立”和“五个结合”上狠下功夫,推动永川政治生态风清气正、持续向好。要坚决贯彻落实中央和市委重大决策部署,重点抓好“三大攻坚战”“八项行动计划”,扎实推进2018年区政府工作报告确定的工作任务。要坚决持之以恒整治“四风”,认真开展“兴调研转作风促落实”行动,彻底整治形式主义、官僚主义。要坚决将反腐败斗争进行到底,通过改革和制度创新切断利益输送链条,加强对权力运行的制约和监督,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

收起 展开