热门搜索排行

重要活动

区政府召开第47次常务会议

2018-09-19 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  区政府召开第47次常务会议
  审议《永川区城市提升行动计划》 罗清泉主持
  本报讯 (记者 涂 燕)9月19日,区长罗清泉主持召开区政府第47次常务会议,审议了《永川区城市提升行动计划》。
  会议指出,城市提升行动计划是深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的重要举措,是市委部署的“八项行动计划”之一。要按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合我区“三城同创”实际,全面提升城市经济品质、人文品质、生态品质、生活品质,市民获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,一座城市的品质直接反映出一座城市的管理水平。城市品质的提升关键在于人的品质的提升。要进一步提升理念。将新发展理念作为城市提升行动的根本遵循,深刻认识城市在经济社会发展、民生改善中的重要作用,尊重城市发展规律,提高城市工作全局性。要进一步提升站位。城市提升工作要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要讲话精神,准确把握市委市政府对永川的定位,注重从全局谋划一域、以一域服务全局。要进一步提升能力。坚持改革创新,注重法治化、规范化、标准化、精细化、智能化、人性化同步推进,着力创新制度、完善机制,高品质规划建设管理城市。
  会议强调,打好一系列组合拳。城市提升行动包含规划、建设、管理三个重要环节,涉及全区各级各部门,要结合我区正在推进的“三年治污”、“三年缓堵”、“三城同创”、“三管齐下”工作,真抓实干,描绘出一幅“山美、水美、城美”的美好蓝图。重点聚焦突出问题。要坚持问题导向,通过城市提升行动,着力解决城市目前存在的突出问题。城市提升行动要立即行动,持续用力,久久为功,干三年、看五年、前瞻三十年,彰显城市特色和魅力,让人民群众在城市生活更方便更舒心。
  会议学习听取了我区环保督察问题整改进展情况的汇报,研究了公共区域免费无线局域网建设等工作。
  区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均等参加会议。

收起 展开