热门搜索排行

重要活动

罗清泉在板桥镇督导巡视整改工作时强调主动认领责任 全面落实整改

2018-09-20 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  本报讯(记者 涂 燕)为深入推进市委第七巡视组巡视永川区反馈意见整改落实工作,按照区委统一部署安排,9月18日,区长、区委落实巡视整改工作督查二组组长罗清泉率队到板桥镇督导巡视整改工作落实情况。他强调,针对巡视反馈的问题,集中精力、不折不扣、一项一项抓好整改落实,让广大干部群众对整改成果看得见、摸得着,真正感受到新气象、新变化、新面貌、新希望。
  “大坪村成为了后进党组织,目前的整改措施是什么?”在大坪村便民服务中心,罗清泉现场督查后进党组织整顿情况,与大家一起研究转化升级的措施和办法,从加强基层党组织班子自身建设、完善基础设施、发展产业经济等方面提出建议意见。罗清泉强调,大坪村要知耻而后勇。要进一步加强班子的凝聚力、战斗力、创造力,让班子有新面貌、队伍有新活力、工作有新起色;要认真查找后进原因,广泛听取群众意见,彻底改变大坪村产业结构单一、集体经济薄弱的现状,尽快甩掉后进党组织的“帽子”。
  董顺凤是板桥镇通明村村民,为2018年新增建卡贫困户。是日上午,董顺凤正在自家D级危房改造现场忙活着。罗清泉询问了董顺凤身体、生活情况,鼓励他要树立信心,靠自己的努力勤劳致富。他指出,板桥镇党委政府要针对贫困户的实际情况,找准“穷根”,剖析“病因”,精准施策,有效帮助贫困户发展生产,提高自身造血能力。
  当天,罗清泉听取了板桥镇负责人关于巡视整改落实工作开展情况的汇报。他强调,市委第七巡视组向我区反馈巡视意见以来,板桥镇把抓好市委巡视反馈意见整改落实作为重要政治任务,解决了一批突出问题,健全了一系列规章制度,推动整改落实取得阶段性成效。
  他要求,认识要到位。巡视反馈意见整改落实是一项长期任务,也是一项系统工程,全区上下要态度坚决,进一步提高政治站位,持续用力、久久为功,严格按照市委巡视组反馈意见进行整改,向市委和区委交上一份满意答卷。认领要全面。针对巡视组开出的“问题清单”、提出的整改要求,要结合工作实际,逐一建立“台账和清单”,挂图作战、责任到人,逐条深入研究,逐条分解细化,逐条抓好落实。整改要彻底。巡视整改不仅看表态,关键看行动,最终看效果,要切实做到迅速整改、全面整改、彻底整改、举一反三地整改。强化主体责任,做到抓整改不“变形”、不“走样”;建好长效机制,从源头上拾遗补缺、堵塞漏洞。督导要深入。要适时组织“回头看”,确保整改效果。
  就板桥镇当前工作,罗清泉强调,按照“三大攻坚战”“八项行动计划”和区政府工作报告确定的目标任务,切实采取有力措施,把薄弱环节强起来,把问题短板补起来,以整改落实为契机,推动板桥镇各项事业不断迈上新台阶。

收起 展开