热门搜索排行

重要活动

让参观者留下深刻的“永川印象”

2018-09-25 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  罗清泉在调研永川规划展览馆开馆准备工作时强调
  让参观者留下深刻的“永川印象”
  本报讯 (记者 涂 燕)9月25日,区长罗清泉率队到新建成的区规划展览馆调研,并就做好开馆准备工作进行部署。他强调,突出城市特色、宣扬城市精神,确保规划展览馆完美展现永川形象。
  全新的永川城市规划展览馆位于兴龙湖公园九紫阁内,总面积约2800平方米,共三层。布展面积约2200平方米,其中一层分为建设成就、互动游戏、茶艺演绎、智慧城市、专项规划展区以及数字影院、临展公示区;二层分为序厅、区情概况、城建史书、城市规划历程、总体规划、战略远景规划、总规沙盘演绎、城市设计、高新产业、商贸物流、全域旅游、现代农业等展区;三层为城市会客厅,是一座集规划展示、科普教育、特色旅游等多功能于一体的综合性规划馆。
  昌州八景、城市记忆、城市规划……当天下午,罗清泉一行逐一参观了规划展览馆各展厅,详细了解布展情况,并对各展示区提出具体整改要求。罗清泉指出,规划展览馆既是展示永川城市形象的首要窗口,又是展示全区经济社会发展的重要平台和载体,在宣扬城市精神、促进招商引资等方面发挥着重要作用。区规划局等部门要针对各展示区当前存在的问题逐一梳理,尽快拿出问题清单,以问题为导向,整改到位。
  罗清泉说,规划展览馆具备城市规划成果展示、记录城市发展变迁、历史文化、信息查询等多项功能,融汇了大量的数据、图表和文史资料。在展馆的布展中,要突出地域特色,要精心选择图片,文字介绍要详实准确;讲解人员要进一步深化对展区的认识,充实讲解内容,特别是在城市记忆、文体旅游等展区的介绍中要详细深入阐述我区深厚的历史文化内涵;参观路线要科学合理;要从更高的视角、更优的思路来修改完善好城市宣传片,充分展示我区在高质量发展进程中的新形象。
  罗清泉强调,要进一步深挖、整合永川历史文化资源,确保展示内容精准、完美反映永川区发展规划、历史、文化、旅游等内容,使展览馆充分展示出永川城市发展的昨天、今天和明天,彰显永川“永立潮头、海纳百川”的人文精神;要让市民知晓永川规划、参与永川规划,增强市民的崇敬感和自豪感,为建设高质量发展先行区凝聚强大力量。
  区领导邓文、宋朝均等陪同调研。

收起 展开