热门搜索排行

重要活动

罗清泉在全区重点项目专题会议上强调

2018-09-29 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  咬紧目标 快马加鞭 全力推进重点项目建设
  本报讯(记者 涂 燕)9月29日,区长罗清泉主持召开全区重点项目专题会议。罗清泉强调,目标不变,全力冲刺,确保全年目标任务完成。
  罗清泉指出,今年以来,各部门、各园区、各单位围绕全区重点项目推进积极行动,担当作为,全区重点项目建设推进有序,经济运行稳中向好。但同时也要清醒地看到,当前重点项目推进中所存在的新开工项目少、投资进度有待提高、在建项目进度受阻等问题。
  罗清泉强调,坚持把重点项目建设作为加快发展的“牛鼻子”,全力推进重点项目建设,挖掘经济社会发展的源动力。项目建设是拉动经济社会发展的重要引擎,抓住了重点项目就是抓住了经济建设的关键,抓住了重点项目就是抓住了投资的关键,抓住了重点项目就是抓住了稳增长的关键。各相关部门、园区、单位要把重点项目建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持问题导向,深度剖析根源,精准查找原因。
  罗清泉指出,四季度是重点项目加快建设的关键节点,各牵头区领导、各相关单位一定要有责任感、紧迫感,全力冲刺,确保全年目标任务完成。要坚定目标不动摇,抢抓进度不闪火,狠抓质量不放松,既要增加压力,更要增强动力,真正把打基础、利长远的重大项目抓紧抓好。要全力促进项目开工。要高度重视,逐一研究分析,找准问题症结,采取相应措施,切实加以解决,确保重点项目有序推进。要进一步加大在建项目的推进力度。牵头部门要尽快行动起来,在确保工程质量和施工安全的前提下,抓好项目施工组织,增强施工力量,增加施工作业面,加快建设进度,尽可能多地完成投资量。
  罗清泉强调,要深刻领会把握中央对当前经济形势的判断和对下步工作的部署,把思想和行动统一到中央和市委、市政府决策部署上来,紧密结合永川实际,下大力气抓项目稳投资扩内需,高质量高效率做好明年重大项目谋划和储备申报。要做好对“三大攻坚战”“八项行动计划”的衔接,确保重点项目瞄得准、做得实、拿得下。要抓紧策划重点项目,做好项目的前期准备工作。要狠抓招商,不断提高招商引资的质量和效益。
  罗清泉最后强调,国庆将至,各级各部门要把人民群众的生命财产安全放在首要位置,坚持重点行业重点管控、重点领域重点检查、重点隐患重点治理,全力以赴抓好国庆期间安全生产、应急值守等工作。此外,各单位要严格落实中央八项规定精神,加强党风廉政建设,确保节日期间风清气正。
  区领导文良印、杨华、任伯平、宋朝均等出席会议。

收起 展开