热门搜索排行

重要活动

罗清泉在检查节前安全时强调

2018-09-29 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  彻底消除安全隐患 确保安全生产形势平稳可控
  本报讯(记者 涂 燕)为切实做好国庆节期间安全生产工作,确保人民生命财产安全,让群众过上一个欢乐、祥和的节日,近日,区长罗清泉率安监、公安、消防、城乡建委、商委、食药监等部门,前往箕山煤矿、金科集美天宸、万达商圈等地开展安全生产大检查。
  “今年检查出的安全隐患多少起?整治了多少?”在箕山煤矿调度室,罗清泉一边翻阅各级管理人员入井检查隐患登记表,一边询问。罗清泉强调,进一步增强安全风险意识,针对节日期间安全生产规律特点,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,真正做到查风险、除隐患、防事故。煤矿要进一步落实企业主体责任。完善各项安全生产责任制和规章制度,落实矿级领导下井带班制度,加强煤矿安全管理,防止各类煤矿安全事故发生,确保企业稳定、安全、健康发展。加大技术投入,积极推进煤矿机械化、自动化、信息化建设。强化煤矿安全教育培训,实施煤矿从业人员全员持证上岗制度,提高煤矿从业人员素质。要建立隐患排查治理档案,规范隐患排查制度,健全煤矿隐患排查治理台账,做到煤矿安全隐患检查、整改方案、措施、资金、责任、时间落实,隐患销号闭环管理,做到煤矿安全隐患不除不生产,确保煤矿安全。
  在金科集美天宸施工现场,罗清泉强调,建筑工地要进一步强化安全意识,守牢安全红线,时刻紧绷安全之弦。要严格落实安全生产责任,开展经常性的安全自查,特别是主体施工过程中的施工用电、高空坠落事故预防、临边洞口、机械设备等方面要加强管理,及时消除各类安全隐患;配齐安全设施设备,完善各类安全标识;加强施工现场管理,严格按照规章制度,安全规范操作,确保节日期间建筑工地安全可控。
  临近节日的万达商圈人来人往,罗清泉详细询问了商圈安全管理情况,随后对商圈的日常防火巡查和值班制度等各项消防安全防范措施落实情况,微型消防站、安全出口、疏散通道、消防车道畅通情况以及消火栓、应急照明、疏散指示标志等情况进行了实地查看。罗清泉指出,临近国庆,商场活动进入高峰,商品物资储存量大,人流物流集中,发生火灾的风险增大,商场要将安全放在第一位,严守安全红线,加强日常安全管理,全面消除安全隐患,确保群众安全过节。
  检查临近结束时,罗清泉强调,在国庆期间,各镇街、各有关部门要切实履行安全生产职责,进一步落实安全监管责任,加强联动、密切合作,严格值班职守、强化有效防范,切实把安全工作抓好、抓实、抓到位,彻底消除安全隐患,确保我区安全生产形势平稳可控,让全区人民度过一个欢乐祥和的节日。
  区领导文良印陪同调研。

收起 展开