热门搜索排行

区政府文件

索 引 号: 009336512/2018-42643 主题分类: 金融
发布单位: 区政府办公室 体裁分类: 其他公文
文  号: 永川府办发〔2018〕47号 主 题 词: 金融;信用
服务对象: 全社会 发布日期: 2018-05-07
标  题: 重庆市永川区人民政府办公室关于印发永川区科技型企业知识价值信用贷款试点工作实施方案的通知(永川府办发〔2018〕47号)

重庆市永川区人民政府办公室关于印发永川区科技型企业知识价值信用贷款试点工作实施方案的通知(永川府办发〔2018〕47号)

 

 

 

 

 

 

 

永川府办发〔201847

 

 

重庆市永川区人民政府办公室

关于印发永川区科技型企业知识价值信用贷款试点工作实施方案的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,有关单位:

永川区已纳入重庆国家自主创新示范区科技型企业知识价值信用贷款改革试点范围并集中签约。根据全市知识价值信用贷款试点工作联席会议精神和市科委的相关要求及程序规定,特制订《永川区科技型企业知识价值信用贷款试点工作实施方案, 并经区政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                    重庆市永川区人民政府办公室

201853


永川区科技型企业知识价值信用贷款

试点工作实施方案

 

为大力实施创新驱动发展战略,营造有利于科技型企业创新创业环境,发挥财政性资金杠杆放大和风险保障作用,拟建立永川区科技型企业知识价值信用贷款担保基金(以下简称“担保基金”),引导银行业等金融机构开展科技型企业知识价值信用贷款,缓解科技型中小微企业融资难、融资贵的问题,服务大众创业、万众创新,支撑我区产业转型升级、提质增效。

依据《重庆国家自主创新示范区科技型中小企业综合信用融资担保体系建设试点方案》《重庆国家自主创新示范区科技企业信用担保基金管理办法(试行)》(渝科委发〔2016176号)、《重庆市科技型企业知识价值信用评价操作规程(试行)》(渝知发〔201736号)和《关于扩大科技型企业知识价值信用贷款改革试点范围的通知》(渝科委发〔2017109号),特制定本方案。

一、担保基金性质

担保基金为政策性、公益性、非盈利性基金(即专项资金),为区内科技型中小企业流动资金贷款损失提供风险补偿。担保基金不收取抵押物,试点期间免收企业的担保费。

二、担保基金组建机构

担保基金由重庆市科学技术委员会和永川高新区管委会共同出资设立,由市科委召开试点联席会,决定与重庆农商行永川支行、重庆银行永川支行合作开展知识价值信用贷款。

三、担保基金规模及来源

担保基金总规模1亿元。首期到位资金15%1500万元),其中:重庆市科学技术委员会出资40%600万元),永川高新区管委会出资60%900万元)。在重庆农商行总行和重庆银行总行设立永川区科技型企业知识价值信用贷款担保基金独立账户,由重庆科技融资担保有限公司和区科委科技金融服务中心共同管理。

    四、担保基金的风险承担及控制

(一)呆滞贷款的承担比例。担保基金承担本金损失的80%,银行承担本金损失的20%及贷款利息损失。

(二)风险控制。信用贷款整体业务代偿率超过3%时为预警线,达到5%时银行暂停办理该项业务。

(三)担保基金补充。当担保基金到位资金使用达到60%时需要补充,市科委补充担保基金使用部分的40%,永川高新区管委会补充担保基金使用部分的60%

五、定期召开联席会决定相关事项。永川区科委召集永川高新区、区财政局、区金融办、区合作银行建立风险补偿基金联系会议制度,决定风险补偿基金相关事项,每半年召开联席会议。重大事项报区政府决定。

    六、担保基金适用对象、贷款额度及期限

(一)适用对象。区内入库的科技型企业,按系统评定程序评定为ABCDE级的企业。

(二)放款额度。综合授信额度A200万、B160万、C120万、D80万、E40万,增信额度按《重庆市科技型企业知识价值信用评价操作规程》给予增加授信额度。单笔放款额度最高不超过300万元。

(三)企业信用记录良好。无不良贷款记录,近12个月不存在欠息30天(含)以上不良信用记录;企业法定代表人、实际控股人、持股比例20%(含)以上的股东近12个月内不存在逾期30天(含)以上的记录。

(四)企业无处罚记录。企业近三年在工商、税务、环保、社保、公安、海关等部门无行政处罚记录。且在“全国法院被执行人信息查询平台”中没有影响企业正常运营的未决诉讼,未进入“全国法院失信被执行人名单”。

(五)不违反相关规定。不违反银监会“三个办法一个指引”文件政策及银行明令禁止的相关规定。

(六)贷款期限。授信期限原则上为一年。

    七、贷款利息执行标准及补贴

(一)利息执行标准。企业知识价值信用贷款利率按国家基准利率执行。

(二)利息补贴标准。对银行知识价值信用贷款年度发生额未达到2000万不予补贴。知识价值信用贷款年度发生额达到2000万元(含)以上,全额按年化2%给予补贴;贷款年度发生额达5000万元(含)以上,全额按年化2.3%给予补贴;贷款年度发生额达8000万元(含)以上,全额按年化2.5%给予补贴。该项补贴的具体数额,在对银行的服务质量及逾期贷款追偿效果等进行考核后,按考核结果计算确定。

    八、担保基金的管理

(一)管理机构。由重庆科技融资担保有限公司(以下简称“科技担保公司”)作为管理机构。

    (二)管理方式。按《永川区科技型企业知识价值信用贷款试点工作实施方案》相关规定运行管理。

(三)担保费用。按放款总额的1%收取企业担保费(试点期为一年,试点期内免收)。

    九、放贷程序

(一)企业申请。有资金需求的区内科技型入库企业向区科委科技金融服务中心提交“科技型企业知识价值信用贷款申请推荐表”;

(二)筛选并推荐。区科委科技金融服务中心按《重庆市科技型企业知识价值信用评价操作规程》筛选贷款企业名单,初审后将申请推荐表提交科技担保公司,经审核通过后通知合作银行启动贷款调查审核程序。(按计划贷款规模推荐申请贷款的企业);

(三)银行实质性审核。合作银行在5个工作日内,对推荐企业中符合条件的科技型企业参照其获得的知识价值信用额度及内部规程进行独立的实质性审查。

(四)授信审核。合作银行将调查情况、审批情况报区科委科技金融服务中心,由区科委科技金融服务中心在3个工作日内进行审核,经审核通过后给银行出具《同意纳入永川区知识价值信用贷款函》。合作银行将调查资料和《同意纳入永川区知识价值信用贷款函》报科技担保公司审核通过后,科技担保公司向合作银行出具《担保基金代偿承诺函》,将该笔贷款纳入担保基金代偿范围。

(五)合同签订并放款。合作银行根据授信审批意见落实限制性条件,合作银行和贷款企业面签合同文本,落实相关担保手续,并于2个工作日内放款。

(六)贷后管理。贷款发放后,合作银行按照小微企业信贷业务贷后管理实施细则相关规定进行贷后管理,按季将贷后检查情况反馈区科委科技金融服务中心和科技担保公司。

(七)代偿管理。合作银行在企业发生贷款逾期后应及时催收,并在逾期5个工作日内书面通知科技担保公司。贷款逾期满2个月,启动代偿程序,由合作银行向科技担保公司提出代偿申请,科技担保公司审核后向出资方(市科委和永川高新区管委会)提出代偿申请。经出资方审核通过后,在代偿申请资料齐备的情况下,科技担保公司应在1个月内完成审查及代偿。代偿后,科技担保公司和合作银行共同追偿,追偿所得在扣除追偿费后,按所承担风险比例分配。逾期贷款追偿情况纳入对合作银行及科技担保公司的相关业务考核。

(八)利息补贴。合作银行按协议约定向科技担保公司提交补贴申请、补贴期间所发放贷款明细表和贷款借据复印件,科技担保公司审核后向出资方(市科委和永川高新区管委会)提交补贴申请和相关材料。经出资方审核通过后按规定补贴利息。

十、担保基金产生的利息

知识价值信用贷款风险补偿担保基金产生的利息,留存知识价值信用贷款风险补偿担保基金循环使用。

十一、监督与责任

(一)合作银行及工作人员在管理过程中有徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守、受贿等违法违纪行为的,或发生损失风险时未及时报告和未采取相应的风险防控措施的,依据相关规定给予处罚,并取消放贷资格。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(二)对于提供虚假资料骗取贷款、恶意逃避债务、违规使用贷款资金的企业,对其进行金融信用和科技信用记录,列入黑名单,企业在五年内不得享受各类财政项目补贴、税收优惠、资金支持。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

十二、本方案自发文之日起执行。

本方案中担保基金的管理、风险控制等事项,如有未尽事宜请参照《重庆国家自主创新示范区科技型企业信用担保基金管理办法(试行)》执行。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办,区人大办,区政协办。

  重庆市永川区人民政府办公室                201854印发

附件:

收起 展开