热门搜索排行

区政府文件

索 引 号: 009336512/2018-45798 主题分类: 行政事务
发布单位: 区政府办公室 体裁分类: 其他公文
文  号: 永川府发〔2018〕25号 主 题 词: 政府信息公开;行政事务
服务对象: 全社会 发布日期: 2018-08-10
标  题: 重庆市永川区人民政府重庆市永川区人民武装部关于对2017年拒服兵役人员的处罚公告(永川府发〔2018〕25号)
点击量:

重庆市永川区人民政府重庆市永川区人民武装部关于对2017年拒服兵役人员的处罚公告(永川府发〔2018〕25号)

  

 

 

 

 

永川府发〔201825

 

 

重庆市永川区人民政府

重庆市永川区人民武装部

关于对2017年拒服兵役人员的处罚公告

 

2017年度,永川区广大适龄青年积极响应党的号召和军队召唤,踊跃报名参军,报效祖国,绝大多数应征入伍青年都能态度端正,积极训练,安心服役。但中山路街道旷龙、南大街街道刘汶鑫、红炉镇周静等3名青年在部队服役期间,怕苦怕累思想严重,不愿受部队纪律约束,拒不参加正常的教育和训练,以种种理由逃避服兵役,后被部队按拒服兵役退兵处理。以上人员违反了《中华人民共和国兵役法》,已构成拒服兵役的违法行为。

依据《中华人民共和国兵役法》《重庆市征兵工作若干规定》已对3名拒服兵役青年依法作出了行政处罚,现将处罚结果公告如下:

一、按义务兵优待金标准,给予每名拒绝服兵役的青年罚款人民币壹万陆仟元,所收款项上交财政。

二、所涉事青年不得被录取为国家公务员或者参照公务员管理的工作人员。

三、两年内公安机关不得为其办理出国(境)手续。

四、两年内教育部门不得为其办理升学手续。

特此公告

 

 

重庆市永川区人民政府    重庆市永川区人民武装部

                              201887

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主送:各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位。

抄送:区委,区人大常委会,区政协,纪委,法院,检察院。

  重庆市永川区人民政府办公室              2018810印发

收起 展开