热门搜索排行

区政府文件

索 引 号: 009336512/2018-46795 主题分类: 环境监测、保护与治理
发布单位: 区政府办公室 体裁分类: 规范性文件
文  号: 永川府发〔2018〕31号 主 题 词: 环保
服务对象: 全社会 发布日期: 2018-09-12
标  题: 重庆市永川区人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告(永川府发〔2018〕31号)
点击量:

重庆市永川区人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告(永川府发〔2018〕31号)

 

 

 

 

 

 

 

永川府发〔201831

 

 

重庆市永川区人民政府

关于划定高污染燃料禁燃区的通告

 

为落实《大气污染防治法》《重庆市大气污染防治条例》有关规定,根据《重庆市污染防治攻坚战实施方案(20182020年)》(渝委发〔201828号)、《重庆市环境保护局关于印发2018年大气污染防治重点工作目标任务分解的函》(渝环函〔2018382号)要求,结合永川实际,决定在现有12.3平方公里基础上,新增高污染燃料禁燃区(以下简称“禁燃区”)4平方公里,现将有关事项通告如下:

一、禁燃区划定范围

(一)中山路街道昌州路社区、棠城社区、汇龙路社区、兴龙湖社区、中河坝社区、红河路社区,面积约12.3平方公里。

(二)胜利路街道玉屏路社区、文曲路社区,面积约4平方公里。

二、禁燃区内禁止燃用的高污染燃料类型

(一)除单台出力大于等于20蒸吨/小时锅炉以外燃用的煤炭及其制品。

(二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

三、本通告禁燃区管理规定

(一)禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料。

(二)禁燃区内不得新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在20181231前改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

四、巩固和扩大禁燃区范围

中山路街道、胜利路街道要切实巩固区人民政府划定并通告的高污染燃料禁燃区建设成果,坚决防止污染反弹,不断扩大禁燃区范围,逐步由城市建成区向近郊扩展;其他具备条件的镇街要大力开展禁燃区建设工作。

五、本通告自发布之日30日后施行,重庆市永川区人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告(永川府发〔201625号)

同时废止。

 

 

重庆市永川区人民政府

201897


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(永规文2018038-区政府010

主送:各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位。

抄送:区委,区人大常委会,区政协,纪委,人武部,法院,检察院。

重庆市永川区人民政府办公室               2018910印发

收起 展开