热门搜索排行

区政府文件

索 引 号: 009336512/2018-47102 主题分类: 行政事务
发布单位: 区政府办公室 体裁分类: 其他公文
文  号: 主 题 词: 政府信息公开;行政事务
服务对象: 全社会 发布日期: 2018-09-30
标  题: 重庆市永川区人民政府关于授予蒋远洪和蒋远川两名同志“见义勇为先进分子”称号的决定(永川府发〔2018〕35号)
点击量:

重庆市永川区人民政府关于授予蒋远洪和蒋远川两名同志“见义勇为先进分子”称号的决定(永川府发〔2018〕35号)

 

 

 

 

 

 

 

永川府发〔201835

 

 

重庆市永川区人民政府

关于授予蒋远洪和蒋远川两名同志

见义勇为先进分子称号的决定

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

20171011,永川区板桥镇蒋远洪(男,33岁,系永川区板桥镇柳溪村栏河村民小组村民)、蒋远川(男,35岁,系永川区板桥镇柳溪村栏河村民小组村民)发现栏河堰水库有车掉入水中,二人立即组织施救,蒋远洪(会游泳)下水施救,蒋远川(不会游泳)取救生设备、呼叫其他救援力量并报警。经二人不懈努力,最终救起胡章淑(女,46岁,系铜梁区西河镇杮坪村2组村民)、余铃浠(女,1岁,系铜梁区永加镇蓝山村1社村民)两名落水者。

为表彰先进、弘扬正气,区政府决定授予蒋远洪、蒋远川两名同志见义勇为先进分子称号。希望全区广大干部群众要以蒋远洪、蒋远川为榜样,学习他们不怕牺牲、舍己救人的见义勇为精神,学习他们不计得失、乐于助人的高尚品质,学习他们孝老爱亲、与人为善的传统美德,以实际行动践行社会主义核心价值观,为建设平安永川、促进和谐社会作出新的贡献。

 

 

重庆市永川区人民政府

2018913

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委,区人大常委会,区政协,纪委,人武部,法院,检察院。

重庆市永川区人民政府办公室               2018928印发

收起 展开