热门搜索排行

首页>政务公开>工作动态

工作动态

索 引 号: 009336512/2018-43939 主题分类: 安全生产监管
发布单位: 区经信委 体裁分类: 领导活动、讲话
文  号: 主 题 词: 安全生产
服务对象: 公有制及公有制控股企业;私营企业;全社会 发布日期: 2018-06-13
标  题: 区经信委召开2018年安全生产月工作会
点击量:

区经信委召开2018年安全生产月工作会

  为弘扬“生命至上、安全发展”理念,夯实安全发展基础,坚决维护人民利益与生命安全,区经信委组织召开2018年安全生产月工作会,督促企业全面落实安全生产主体责任,安排下半年重点工作,促进经信系统安全生产形势持续、稳定向好。 

  612日上午,区经信委组织城镇燃气(CNG加气站)、电力、民爆、通信、军工等22户企业主要负责人召开了安全生产工作会。一是学习党中央、国务院领导和重庆市委、市政府领导以及区委、区政府领导关于安全生产的一系列重要讲话、指示批示精神;二是总结上半年安全生产工作,分析当前安全生产形式,布置下半年安全生产重点工作;三是邀请安全专家授课,针对“新形势下,企业负责人如何落实好企业安全主体责任”作了精彩讲解。 

  区经信委认真履职尽责,今年1-5月累计检查企业51 家, 发现安全隐患187条,已整改158 条,累计执法罚款8600 元。特别是聘请安全专家协助对重点企业进行安全隐患排查,效果好,排查出的隐患有理有据,给出的整改措施和整改时限合情合理,得到了各方支持和配合。

收起 展开