热门搜索排行

首页>政务公开>工作动态

工作动态

索 引 号: 009336512/2018-43994 主题分类: 农业、畜牧业、渔业
发布单位: 区农委 体裁分类: 新闻发布
文  号: 主 题 词: 农业;农产品;会展
服务对象: 全社会 发布日期: 2018-06-14
标  题: 第二届中国国际茶博会重庆展团总结会在永川召开
点击量:

第二届中国国际茶博会重庆展团总结会在永川召开

     69日,市农委在永川—重庆市玉琳茶业有限公司生产加工基地召开第二届中国国际茶叶博览会重庆展团总结会,来自永川、南川、秀山等19个区(县)农委经作站站长、我区重点茶企负责人,以及市农委特经处、市场与信息处,市农技总站、市农业信息中心、市农产品质量安全中心、市茶叶研究所等单位负责人,共计60余人参加了会议。 

  此次会议对第二届中国国际茶博会重庆展团的工作进行全面总结。永川区政府副区长李军代表区委、区政府对与会领导和嘉宾表示热烈欢迎,对重庆展团取得的成绩表示热烈祝贺,对市农委一直以来对重庆和永川茶产业发展的重视、关心与支持表示衷心感谢。区农委主任杨本森介绍了永川区参展情况和今年以来的茶产业工作开展情况。市农委市场信息处处长张蓉萍进行全面总结,她重点分析了重庆展团取得丰硕成果的主要原因,并从不同角度对今后参展提出了建议。市农委特经处副处长谢宇依次对19个区县的参展情况进行了细致点评。部分区县农委经作站负责人先后发言,表示回去也要召开总结会,以便明年更好参展。市农委特经处处长洪国伟在总结参展工作时,指出重庆展团存在展厅设计上重庆特色表现不够明显、产品展示布局不够合理、展前准备工作不够充分、参展人员分工机制不够完善等问题,要求下次参展准备工作要做到早和细,在品牌展示上,要采取“大小结合”的模式展示大型品牌广告牌,洪国伟还提出,下一步要召开新闻发布会宣传推介这次茶博会的获奖项目及重庆三大茶叶品牌。 

  最后,市农委副主任陈勇总结发言并提出要求。他说,本届茶博会“高、大、深、远”:领导重视程度高、规格高;规模大、影响力大;茶文化挖掘深;国际展会影响远。重庆展团得到农业农村部高度肯定和赞扬,成功得益于各级各方面的重视和参与。但同时也存在“散、小、乱”三个问题:会前动员、现场产品的组织散;产品规模小、整体形象小;意识差距大,品种、品质、品牌乱。陈勇要求,下次参展设计上要“心”,装修环节要“快”,邀请领导要“紧”,推介会、营销要“精”,力争奖励要“多”,广告位、展厅要“亮”,下一步重庆将推进“茶产业、茶文化、茶生态、茶旅游”融合发展。 

  据悉,在522日杭州闭幕的第二届中国国际茶叶博览会上,重庆展团满载而归,荣获博览会组织奖、展馆设计奖、4个茶叶产品金奖(其中永川获得2个),成功举办5场品牌推介会,万州区太安镇凤凰茶乡之旅入选“茶乡旅游精品线路”,重庆市二圣茶业有限公司被授予“六茶共舞 三产交融”示范单位荣誉称号。

 

                                               
 

                                               

                                                                                    重庆市永川区经济作物技术推广站

                                                                                               2018年6月11日

收起 展开