热门搜索排行

区公安消防支队

 023-85368119

永川区公安消防支队于2007年9月17日成立,为正团级单位,内设司令部、政治处、后勤处、防火监督处和三个执勤中队,承担本地的消防监督管理和火灾扑救工作。在党委、政府的领导下,积极督促和协助政府相关部门、社会单位建设、改善和维护公共消防设施,普及消防知识。督促检查执行建筑设计防火规范等消防技术标准,依法对建筑工程的防火设计进行审核,验收或备案抽查。教育训练部队,指导专职消防队和义务消防队开展业务训练和灭火救援。积极开展消防安全检查,督促整改火灾隐患。组织调查火灾原因,统计火灾损失,处理火灾事故。


  支队党委书记田小斌、副书记谭开东共同对全支队工作负责。
  书 记 田小斌政治委员:主持支队党委日常工作,对全支队的政治、后勤工作负主要责任。
  副书记 谭开东支队长:主持支队纪委日常工作,对全支队的军事、防火监督工作负主要责任。
  委 员 郭高凌副支队长:协助支队长抓好军事工作和防火监督工作,协助政委抓好后勤工作。
  委 员 唐力参谋长:负责司令部工作。
  委 员 帅建刚主任:负责政治处工作。
  委 员 邓护正处长:负责防火处工作。


  司令部:负责部队内部管理。
  政治处:负责部队内部政治工作。
  防火处:负责社会消防监督、消防安全检查,督促整改火灾隐患。组织调查火灾原因,统计火灾损失,处理火灾事故。
  后勤处:负责部队内部后勤工作管理。
  执勤中队:负责接警出动。
  值班电话:49885119

   无

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属机构
  • 办公地点
收起 展开