热门搜索排行

区监察委


  023-49812281 
  


  (一)主管全区行政监察工作。负责贯彻落实国务院、监察部和重庆市政府、重庆市监察局以及永川区政府有关行政监察工作的决定,监督检查区政府各部门及其工作人员和各镇人民政府、街道办事处及主要领导人员执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划及国务院、重庆市政府、永川区政府颁发的决议和命令的情况,保证政令畅通。
  (二)负责调查处理区政府各部门及其工作人员、各镇人民政府、街道办事处及其领导人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,提出监察建议或作出监察决定,给予行政处分;受理监察对象不服政纪处分的申诉以及法律、法规规定的其它由监察机关受理的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
  (三)按照永川区人民政府和重庆市监察局的要求,负责作出关于维护政纪的决定,做好行政监察工作方针、政策和条规的宣传工作,加强行政执法监察,提高党政组织和党员、国家工作人员遵纪守法的自觉性。
  (四)检查、调查区政府各部门和各镇街制定有关政策、规定的情况,对其违反国家法律法规有损国家利益的内容,提出修改、补充或撤销的建议;变更或撤销下级行政监察机关不适当的决定和规定。
  (五)会同区政府各部门以及各镇街做好监察干部的管理工作,考核各镇街及区级各部门监察室干部;组织和指导全区监察系统干部的教育培训工作。
  (六)负责组织指导全区纠正部门和行业不正之风工作;履行区纠正部门行业不正之风领导小组办公室职责。
  (七)负责反腐倡廉源头治理工作的调查研究,组织实施和监督检查,加大行政效能监察力度,督促有关部门从行政管理薄弱环节入手,规范政务管理,从源头上预防和治理腐败。
  (八)负责行政效能监察工作,对区政府各部门、镇人民政府、街道办事处公务员工作状况及效能情况进行督察,督促有关部门规范政务管理,增强政府部门执行力,提高政府部门行政效率。
  (九)承办重庆市监察局和永川区人民政府授权和交办的其他事项。


  赵智杰(区纪委常委、区监察局副局长):分管党风政风监督室。
  张前勇(区监察局副局长):分管执法和效能监督室。
  


  无

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属单位
  • 办公地点
收起 展开