热门搜索排行

板桥镇


  党政办:023-49358305(传真)
  值班室:023-49358159(传真)


  重庆市永川区板桥镇位于重庆西部、永川北部,距重庆主城89公里、永川城区26公里、重庆西三环下道口8公里。全镇幅员面积60平方公里,总人35112万,其中场镇人口2842人,场镇常驻6436人,农村人口32270。场镇占地面积0.4平方公里,
  板桥镇始建于清康熙年间,迄今三百余年历史,坐拥本尊千年古寺和保存完好的川东民居风貌古街,积淀了丰厚的文化底蕴。镇内自然资源丰富,森林覆盖面积3.9万亩,柳溪河、小安溪河贯穿全境,土壤肥沃、水草丰茂,现已建成重庆市级万亩鱼鸭和百万只肉兔基地。
  为进一步加快对外开放和经济建设步伐,板桥镇围绕“溪、竹、庙、街、桥”五大元素,提出了建设“山水板桥、生态家园、人文古镇”的美好愿景,在打造“万亩鱼鸭、万亩原料竹、千万只肉兔”三大基地的同时,制定了“食品加工、特色农业、旅游服务”三大支柱产业战略规划。目前,板桥镇已构建了完备的城乡公路网、建成500千伏变电站一座、35千伏变电站(二期110千伏)两座、小型水电站三座、扩容自来水厂日供水4300吨、新建日供气5万立方工业配气站一座,为打造年产值30亿元的中小微企业暨农副产品深加工创业基地打下了坚实基础。


   党委书记马仁友同志:主持党委全面工作。
  党委副书记付林碧同志:分管党群团(工会、共青团、妇联);分管办公室、社会保障、镇村两级便民服务中心、保密、应急、档案管理、机关后勤。
  人大主席黄代攀同志:主持人大全面工作,分管规划、城建、国土、地质安全,联系国土所工作。
  党委委员、政法书记盘宏同志:分管农业、农村、林业、水务、畜牧、科技、科协、旅游(含旅游安全);分管交通安全。
   党委委员、纪委书记孔德林同志:主持纪委全面工作,分管纪检、监察、目标、督查。
  党委委员、武装部长尚东川同志:分管武装、政法、烟花爆竹治理、安全(含消防、交通、船舶安全)、社会治安综合治理、普法。
  党委委员、组织委员周利同志:分管组织、人事、老干部工作。
  党委委员、宣传/统战委员唐恩财同志:分管宣传、统战、旅游(含旅游安全)、文体、机关学习工作,分管交通建设。
  副镇长李玲同志:分管计划生育、民政、教育、卫生、残疾人工作;协助唐恩财同志分管招商引资工作。


  1、党政办公室 电话:49358305
  负责镇党委、政府部署的各项工作任务的组织实施和检查落实;协调部门和各办有关工作关系;负责会议组织、文电处理、秘书事务、文书档案以及信访、统计、保密、安全、接待、后勤保障等工作;负责办公用品的计、购置、发放管理工作。负责各级领导批示件和督办件的督查、落实反馈工作;承办镇领导交办的其他事项。
  2、经济发展办公室 电话:49358182
  负责贯彻执行中央和省、市、区有关财税政策、法规;制订本镇农业、企业、村建设、招商引资、中长期发展规划和年度计划,并组织实施;联系协调有关经贸部门;管理、指导本镇农业服务中心,乡镇企业服务中心,村镇规划建设服务中心工作;承办镇领导交办的其他事项。
  3、社会事务办公室 电话:49358753
  负责管理和协调精神文明建设、文化、卫生、广播电视、教育、民政、残联、社会保障等各项社会事务工作;承办镇领导交办的其他事项。
  4、社会治安综合治理办公室 电话:49359158
  负责管理全镇社会治安综合治理工作。协调公安、司法、工商、法庭,维护全镇社会安定稳定;牵头组织协调有关部门搞好综合执法工作;管理、指导综合行政执法队工作;承办镇领导交办的其他事项。
  5、人口和计划生育管理办公室 电话;49358803
  负责全镇计划生育管理工作;管理、指导计划生育服务中心、计生协会工作;宣传政府和地方的计划生育方针、政策、法律、法规;普及人口和计划生育、优生优育、生殖保健等科学知识;开展避孕节育、优生优育和生殖保健技术服务的咨询工作;负责宣传教育、技术服务、药具发放干部的培训工作;负责避孕药具管理、发放和咨询指导工作,保证药具供应和渠道畅通。指导做好各项业务工作,提高服务质量和规范管理水平,实施避孕节育手术。承办镇领导交办的其他事项。
  6、农业服务中心 电话:49358164
  负责农业技术推广服务;新技术、新品种实验示范及推广;农资配套服务;农业技术承包服务。采种、育苗、植树造林、抚育间伐、采伐更新、森林病虫害防治、森林防火,野生动植物保护管理,保护森林资源,合理利用森林资源。农村水利工程建设,管理农村水利开发,水利新技术推广,为农村水利建设提供技术支持管理保障。
  7、财政所办公室 电话:49358388
  认真宣传贯彻党的财政法规,遵纪守法、廉洁奉公,钻研业务,热心做好本职工作;严格按照会计制度规定,做好乡镇财政的预算内资金、预算外资金和自筹资金的收支核算工作,做到账目清楚,数字准确,保管好会计档案;认真编审镇级财政预算和决算,如实反映预算执行情况,坚持每月向镇政府和区局报送预算分析,供领导决策参考;积极组织预算收支,督促交款单位及时足额上缴预算收入,监督用款单位严格按预算使用各种资金,搞好资金调度,保证各项资金的正常需要,严格审查行政、事业单位年度决算。加强财政监督,整顿财政秩序,严肃财经纪律,加强财务报销、审批制度,坚决杜绝不合理开支。
  8、城市建设与管理办公室 电话:49358175
  负责村(社区)规划建设服务工作;负责集镇基础设施、公共设施、世行“村村通”公路的建设维护;负责建筑工程质量安全日常检查;负责村(社区)建设统计和档案管理等工作;负责村(社区)容貌、环境卫生、园林绿化的规划、管理维护等。
  9、文化服务中心 电话:49358355
  负责规范管理全镇范围内的一切文化娱乐活动,推动全镇范围内文化市场的健康繁荣发展。配合宣传部门,采用多种形式宣传党纪、国法及各项法令法规;协助各村、企业组建文化活动室发现培养辅导基层文化骨干;组织有一定影响的文体活动。
  10、社会保障服务办公室 电话:49359422
  对区内企事业单位的人事和劳动社会保障工作进行指导管理、监督检查和协调服务。依法行使国家人事劳动和社会保障的监督检查职权,指导监督区内各企事业单位的人事劳动和社会保险工作。制定开发区农村剩余劳动力开发就业、农村劳动力跨地区有序流动的措施并组织实施。根据劳动争议处理的政策和措施,协调处理开发区劳动争议仲裁工作,参与调解处理劳动争议案件。负责进区企业养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险政策的组织实施和监督检查。
  11、信访办公室 电话:49358229
  受理群众来信、接待群众来访,依法维护信访人的合法权益。承办上级机关和镇委、镇政府领导批示交办的信访事项;协助领导处理重大越级集体访问及涉及多部门,跨地区的信访问题。向相关单位转办信访事项,并督促检查办理情况。分析信访情况,及时准确地向镇委、镇政府及市信访局提供信访信息,为领导决策提供依据;负责信访调研工作。负责向信访人宣传有关法律、法规和政策,引导群众依法进行信访;督促检查行政机关依法处理信访问题。承办镇委、镇政府及上级主管理部门交办的事项
  12、市政监察中队办公室 电话:49358566
  对全镇内的道路、排水、桥梁、路灯、防洪、污水处理等市政设施实行监察。审批由于城市建设需要占用、挖掘、移动市政设施事宜,查处未经批准擅自占用、挖掘、移动市政设施事宜,侦破破坏市政设施案件,执行政策范围内的各项收费。
  13、安全生产监督管理办公室 电话:49358622
  落实有关安全生产法律、法规、规定及标准,并检查执行情况;根据开发区内的安全生产状况,组织有关部门按照职责分工,对本区域内容易发生重大安全事故的生产经营单位进行严格检查;发现事故隐患,及时处理;协调相关部门,对开发区涉及安全生产的事项需要审批(包括批准、核准、许可、注册、认证)或者验收的,进行审批或验收;对辖区内德危险化学品、烟花爆竹、锅炉压力容器等的安全生产工作实施监督和管理;组织和参加对伤亡事故的调查,负责事故审理和批复,公布事故处理结果;受理有关安全生产的举报。受理的举报事项经调查核实后,形成书面材料上报并督促落实整改。

   无

  • 办公室电话
  • 基本情况
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属机构
  • 办公地点
收起 展开