热门搜索排行

临江镇


   023-49471002


   临江镇位于永川东南部,幅员面积77.1平方公里,辖9个村、1个社区,总人口4.2万余人。场镇面积1.27平方公里,场镇常住人口1.2万人,城镇化率40%。场镇距主城区13公里,成渝铁路横贯全境,境内有临江和柏林2个火车站,永(川)(江)津公路穿境而过。有可供场镇居民使用的天然气,有日产2500吨自来水厂1座,3.5万伏变电站1座,农贸市场3个,区直属中学1所,小学4所,一级甲等医院1个,重庆市级“农村模范敬老院”1所,五保家园3个。临江是农业部确定的永川五个产粮大镇之一,盛产水稻和优质玉米,临江再生稻全国有名;临江是重庆市百万吨柑桔生产基地镇,临江梨橙在2008年重庆名优柑橘万人品鉴会上荣获优质果品奖;临江养殖业发达,年出栏商品鸭500万只以上。临江是永川统筹城乡总体规划中确定的“以现代农业和农副产品加工为主的生态镇”,有煤炭、农副产品加工等企业24家,规模企业3家。辖区内的重庆浙晟酒业是重庆唯一一家食用酒精生产企业,义三木业是渝西地区唯一的中高密度板生产企业。临江森林资源丰富,森林覆盖率达52%,是重庆市森林生态镇;临江场镇街道宽敞,楼房林立,绿树成荫,是全国生态文明镇。临江文化氛围浓厚,被确定为“唢呐之乡”,被评为重庆市“全民健身日”先进镇。临江基础教育全区领先,连年被区委区政府评为尊师重教先进集体。
  


  钟 林 镇党委书记     
  主持党委全面工作。联系天堂村。          
  李 凯 镇党委副书记、镇长     
  主持政府全面工作。联系隆顺村。  
  周荣华 镇党委委员、人大主席    
  主持人大主席团工作。负责乡村振兴、农业及农村、农机、林业、水利、畜牧、扶贫开发、供销、粮食、科协、气象工作。联系桂林村。  
  刘 为 镇党委副书记   
  协助书记抓党建群团、意识形态工作。负责工会工作,分管发展改革、工业、信息产业、招商引资、外经贸、烟草、食盐、供电、供气、商贸物流、旅游、统计、金融、邮政、保险、科技工作。负责党委政府文字材料的审核工作。联系工商工作,联系九龙村。  
  张从锋 镇党委委员、宣传委员、统战委员   
  分管宣传、统战、文化体育、外事侨务、台侨、广播电视、新闻出版、文物、民族、宗教、人口与计划生育工作。联系卫生工作。 联系龙安村。  
  罗中敏 副镇长   
  分管财政、审计、国资、规划、城乡建设、民防、地质灾害防治工作;联系国税、地税、国土资源和房屋管理工作。联系龙洞桥村。  
  肖显刚 镇党委委员、政法书记、副镇长   
  分管政法、社会治安综合治理、法制、信访稳定、民政、残联、交通建设、消防安全、公共资源交易工作;联系公安、法庭、司法、国安工作。联系高滩村。  
  王大春 镇党委委员、武装部长、副镇长   
  主持武装部工作,分管安全生产监管、交通安全、质量技术监督、食品药品监管、市政管理、兵役、军供站、环境保护、河长制工作。联系教育工作。联系普安村。  
  唐廷勇 镇党委委员、纪委书记    
  主持纪委工作。联系天星村。  
  唐春燕 镇党委委员、组织委员    
  负责妇联工作,分管机关事务、档案、修志、保密、应急管理、信息化建设管理、通信、组织、人事、编制、老干部、民调、目标管理、政务督查、人力资源和社会保障、再就业、行政服务、群工系统等工作。联系临江社区。  
  AB角情况:  
  钟 林——李 凯  
  周荣华——刘 为  
  张从锋——罗中敏  
  肖显刚——王大春  
  唐廷勇——唐春燕  
  


  党政办:
  副主任:邓小琴 电话:49472139
  承担本镇党务、政务、人大主席团、组织人事、两新组织、机关事务等日常工作,联络群团组织;负责监督检查上级党委、政府的各项方针政策和本镇党委、政府工作部署在本镇的贯彻落实情况;全面了解本镇总体情况和动态信息,为镇领导科学决策提供服务;负责机关公文拟制、综合材料、信息采编、文书档案、机要保密、会议筹办、后勤管理、应急管理等工作;负责上情下达、下情上报、提案(议案)办理、信访接待、联络工作;承办镇党委、政府、人大主席团领导交办的其它事项。
  经发办:
  主任:谷世琼 电话:49471024
  承担本镇招商引资、项目开发的日常工作,沟通企业与政府及其部门的联系,为企业提供信息、人才、技术与资金、法律法规等方面的咨询与服务;负责指导企业健全民主管理制度、劳动保护制度、职工社会保险制度;负责引导企业与农户建立稳定的产销关系,指导建设规模化的种养业生产基地,培植农民经纪人和专业协会等中介组织;负责本地旅游项目的规划、推介、开发、建设与管理;负责本镇相关统计工作及普查、抽样调查和专项调查工作,建立、健全统计信息平台;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其它事项。
  社事办:
  主任:李会英 电话49471025
  承担本镇人口和计划生育管理日常工作;负责宣传和组织贯彻落实人口和计划生育法律、法规、政策,制定年度人口和计划生育工作目标责任制并指导实施、监督考核,全面掌握人口变动情况,加强对育龄群众婚育、节育状况的动态管理,审办有关生育行政许可和证明,征收和管理社会抚养费;协调有关部门齐抓共管人口和计划生育工作、计划生育“三结合”工作。承担本镇民政、残联、低保等工作;负责指导村民自治、民主建设工作,引导制定村规民约;负责组织开展系列文明创建活动,引导农民(居民)崇尚科学、移风易俗,树立先进的思想观念和良好的社会风尚,提倡科学健康的生活方式;完成镇党委、政府和上级业务管理部门交办的其它事项。
  综治办:
  主任:魏艺 电话:49471008
  承担本镇社会治安综合治理、平安建设、安全生产、应急管理日常工作;负责宣传和组织贯彻落实有关社会治安综合治理的法律法规、工作部署,认真落实社会治安综合治理各项措施,组织开展系列平安创建工作,指导基层调解组织建设,及时发现、化解、处置可能影响本地社会稳定、引发重大治安问题、群体性事件的矛盾纠纷和突发事件,视情提出行使一票否决的建议;落实安全生产责任制,加强监督检查,及时发现安全隐患,提出整改安全生产责任制,加强监督检查,及时发现安全隐患,提出整改措施并跟踪落实;负责制定本镇突发事件相关应对预案,平时组织演练,突发事件发生时及时报告并组织、协助有关部门参与应急处置;完成镇党委、政府和上级业务主管部门交办的其它事项。
  城建办:
  负责人(综治办副主任):杨晓庆 电话:49474516
  承担本镇新农村建设中的村镇建设、农村经济日常工作;负责宣传贯彻有关新农村建设的政策,研究提出本镇新农村建设的规划目标和意见建议,协调解决新农村建设中遇到的相关问题;负责制定本镇村镇建设和农村经济发展年度计划目标并组织实施、督促落实;负责防汛抗旱、防台风的工作;承担村镇总体规划和村镇建设计划的实施工作,负责收取小城镇基础设施配套费,管理和监督村容镇貌、环境卫生、环境保护、园林绿化、房地产、公用设施,纠正集镇范围内“五乱”;负责村镇建设规划相关的技术服务和技术咨询,管理建筑市场、建筑队伍和个体工匠;负责建设相关统计和档案管理工作;接受市直有关部门的委托,承担相关行政执法工作;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其它事项。
  财政所:
  所长:游博文 电话:49471061
  负责编制本级财政预决算草案并向镇人大、政府报告,组织财政收入,管理财政支出;贯彻执行上级的有关财税征收管理的法律、法规和政策,做好镇协税、护税和培植税源工作,承担契税的征收工作;负责镇机关、村集体经济的财务管理工作,合理调度和拨付财政资金、预算外财政资金、专项资金,建立健全各项财务规章和开支标准,节约和控制开支;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其它事项。
  农业服务中心:
  负责人(社保所所长):石景玲 电话:49471151
  负责种植业、养殖业新品种、新技术的推广工作,提供各类农业信息发布、咨询服务;负责基本农田建设、农村水利设施建设及维护、病虫害监测、水土保持和土肥水监测、农业机械化技术推广、动物防疫工作;负责农村土地承包合同、农村经济统计、管理工作;完成镇党委、政府和上级业务部门交办的其它事项。
  社保所:
  负责人:张玲 电话:49472569
  承担用工信息的收集与发布、职业咨询、职业介绍、就业指导工作;承担本辖区劳动力登记、管理工作,对符合条件的人员核发《待业证》、《务工许可证》、《再就业优惠证》;掌握本镇劳务输出人员的在外情况,积极组织劳务输出;承办有关劳动保障方面的举报和投诉;承办本镇相关人员的养老保险、医疗工伤保险、农村合作医疗保险,代收缴和代发放生育保险基金;开展其它社会服务工作,完成党委、政府和上级业务部门交办的其它事项。
  文体中心:
  主任:吴平珍 电话:49473882
  贯彻执行党和国家有关文化艺术工作的方针、政策、法律法规和规章;组织举办各种文体活动;组织精神产品的创作、审读和鉴定;负责全镇文化系统工作人员的培训工作和队伍建设;对广大群众进行时政宣传和政策法制教育;搜集、整理民族民间文化艺术遗产,促进乡村特色文化的发展;指导和辅导村文化室、俱乐部和农民文化户开展各种业务活动;做好文物的宣传保护工作;做好上级部门及镇政府交办的各项工作。

   无

  • 办公室电话
  • 基本情况
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属机构
  • 办公地点
收起 展开