热门搜索排行

永荣镇


   023-49330166
  


  永荣镇地处永川“西大门”,距永川主城区30公里。全镇幅员面积43平方公里,辖4个行政村,2个居委会,总人口2.2万人,茶叶面积6500亩,森林覆盖率达53%。永荣矿产资源丰富,煤炭可采储量2000余万吨,石灰石可采储量370余万立方米,煤矸石存量上千万立方米。永荣人文底蕴厚重,是享誉中外的“东方梵高”陈子庄故里,是闻名巴渝的小安溪河发源地,有巍然耸立的万寿山,碧映山水的白龙湖,云雾缭绕的云谷寺,充满神奇色彩的铁凝坟等。
  “十二五”期间,永荣镇将树立“小镇在发展中有大作为”的理念,坚持“子庄故里、文化永荣”发展定位,咬定“永川秀芽第一镇,渝西新型墙材第一镇”两大奋斗目标,力争2年内优质茶园面积达到10000亩,3年内建成60万方空心砖生产线。突出“循环经济、现代立体农业、基础设施建设、文化旅游融合、公共服务供给”五大抓手,努力建设区域特色鲜明、优势强劲、和谐富裕新永荣。
  


  蔡信勇 党委副书记、镇长 
  主持党委,行政全面工作。 
  吴继祥 党委委员、人大主席 
  主持人大全面工作,负责农业及农村、农机、水务、林业、气象、科技、粮食、供销、供水、盐业、金融、扶贫开发、农村财务管理、抗灾救灾、统筹城乡、清洁乡村。 
  分管农业服务中心。联系重庆农村商业银行永川支行永荣分理处、邮政储蓄永荣营业所、兽医站、永荣水厂、英山林场,白云寺村。 
  邓才军 党委副书记 
  协助书记负责党建、群团工作,负责城乡建设规划管理、国土资源和房屋管理、地震、地质灾害防治园林、环保、燃气、通讯、小型公共资源交易中心建设工作。 
  分管规划建设管理环保办、小型公共资源交易中心。联系国土所、天燃气公司、移动、电信、联通,铁塔公司,子庄村。 
    
  蔡增杰 党委委员、武装部长、副镇长 
  负责武装、应急、兵役、民兵、预备役、民防、卫生,计生,市政管理。 
  分管计生办。联系卫生院,永兴社区。 
  吴平建 人大副主席 
  协助人大主席负责人大工作,负责社保工作。 
  分管社保所。联系白云寺村。 
  钟 蕖 党委委员、组织委员 
  负责组织、人事、编制、目标管理、民调、非公党委、老龄、老干部、关工委、工会、共青团、文秘、保密、档案、妇联、两级公共服务中心工作。 
  分管党群办、公共服务中心、团委、妇联、工会。联系云谷村。 
  刘 刚 党委委员、政法书记、副镇长 
  负责政法、信访稳定、综合执法、平安永荣建设、群工信息、经济发展、公安、国安、法制、司法、消防、烟草、安全监管、工业(信息产业)、电力、煤炭管理、招商引资、外经、商贸、质量技术监督、发展改革、统计、交通安全、食品药品监督管理工作。 
  分管综治办、经发办、安监办、食药监办公室、交安办。联系司法所、派出所、永川检察院第四检查室、双石供电所、双石工商所、云谷村。 
  黄天林 党委委员、纪委书记 
  主持镇纪委工作,协助党委书记抓好党风廉政建设。负责纪检、监察、效能督查、机关后勤工作。 
  分管监察室、党政办。联系韦家沟社区。 
  姚春梅 党委委员、宣传统战委员、副镇长 
  负责财政、审计、国资、税务、宣传思想、文化体育、统战、政协、民族、宗教、广播电视、文化服务、新闻出版、信息、旅游、民政、残联、教育工作。 
  分管财政所、文化服务中心、社事办。联系电视台、新闻社、重庆广播电视信息网络有限公司永川分公司红炉永荣营维中心、教管中心,东岳村。 
  杨友才 副处级干部 、机关支部书记 
  协助刘刚同志负责信访稳定、平安综治工作。 
  蒋开文 副处级干部 
  协助邓才军同志负责城建国土管理工作。 
  党政领导分工实行AB角工作制: 
  杨本森与蔡信勇       
  吴继祥与吴平建  
  邓才军与姚春梅       
  蔡增杰与刘 刚  
  钟 蕖与黄天林  
  


  党政办
  主要负责人:李艳红
  职务:党政办负责人
  办公电话:49330799
  机构职能:围绕镇党委、政府的中心工作,综合协调各部门;负责检查、督促、了解党的方针政策及重要工作的贯彻实施情况;承办上级机关来文、来电,各村(居)、各单位的请示、报告;根据党委政府意见组织起草工作计划、报告、决定、总结等文件或材料;统一管理文件的制发,组织制订各项规章制度,发布行政事务通知、通告;严格按照国家有关规定,做好文件收发、传阅、复印、催办、调阅等工作;负责文书档案管理,报刊、信函收发和各种文印工作;做好信息工作,指导与督促各部门政务信息与宣传工作;组织承办党代会、人代会代表意见建议答复工作;负责安排各种会议,做好会前准备、会议记录和会后督查落实工作;做好群众来信来访的接待、处理工作;负责办公自动化网络建设和管理;负责公务车辆管理工作;搞好后勤接待保障工作;处理办公室日常事务工作;及时完成领导交办的其他工作。
  财政所
  主要负责人:邓娴静
  职务:财政所负责人
  办公电话:49330060
  机构职能:认真执行党和国家的方针、政策,严格执行相关法律法规和各项财经制度;编制镇街财政年度收支预算,执行镇人大批准的财政预算;履行财政收支管理职能,组织协调镇街收入,保障镇街党政机构行政和社会管理等基本运转需要;负责镇街国有资产管理,防止国有资产流失;支持地方经济发展,积极化解政府性债务;全面监管各项财政资金、专项金使用情况;加强村(居)财务的管理和指导,规范“村财民理镇代管”工作,促进新农村建设,加强农村债务管理。
  党建办
  主要负责人:张春歌
  办公电话:49330822
  机构职能:主要负责全镇的党建和人事工作,具体负责全镇党员教育和民主评议,及党内先进集体、先进个人的评选工作;负责全镇的发展党员、接受预备党员和预备党员转正的审核及入党积极分子的教育培养工作;负责接转党员的组织关系,收缴、管理党费;建立党员管理信息系统,做好党内的统计工作;负责指导各党支部做好日常管理工作;负责对基层干部的教育培养、推荐输送;配合上级部门做好镇党政领导班子思想政治建设方面的具体工作、换届及干部的推荐、考察等工作;负责《组工信息》等简报信息的报送;做好领导和上级部门交办的其他工作。
  宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,宣传党的路线、方针、政策,配合党委、政府的中心工作,宣传党委政府不同时期提出的重大任务和重大举措;负责组织、指导全镇理论学习、理论宣传、理论研究工作及党员干部的思想理论教育;负责新闻舆论工作的宏观管理和导向把握,在政治方向和方针政策方面实施领导;负责指导、协调做好全镇文化市场管理工作,并在政治方面和方针政策方面实施领导;负责规划、部署全镇思想政治工作和群众性精神文明建设活动;负责对各类先进典型的宣传指导;办好《永荣宣传》等各类简报;抓好对外宣传工作,努力提高永荣的知名度和美誉度;及时为全镇干部提供理论、政治学习的辅导资料和各方面的信息。
  经发办
  主要负责人:刘代芳
  职务:经发办负责人
  办公电话:49330419
  机构职能:负责编制全镇产业发展规划,经济发展、招商引资、工业经济统计、矿山企业安全监管、商贸流通和工商业等工作。具体做好本镇投资环境优势、安全生产的宣传工作;加强对客商的联系和服务;督促原有项目的上马,确保经济良性发展;引入新项目,发展地区经济;对企业进行规划、管理、监督、协调和服务;监督企业认真执行安全生产的有关法律、法规,定期检查企业安全生产情况;做好水电的经营和管理,加强本镇水电的发展;严格按有关统计规定,如实填报企业的经营情况,确保月、年报如期上报。
  安监办
  主要负责人:袁野
  职务:安监办负责人
  办公电话:49330548
  机构职能:镇安全生产委员会办公室的日常工作;组织开展全镇安全生产宣传教育和培训交流工作;负责辖区内工商贸企业、特种设备、烟花爆竹、危化品生产经营等安全监管工作;承办镇政府和镇安全生产委员会交办的其他事项。
  综治办
  主要负责人:叶延亮
  职务:综治办主任
  办公电话:49330061
  机构职能:根据上级和当地党委、政府的指示精神和综治委会议议定事项,结合本地实际具体组织实施;及时向镇街党委汇报上级有关批示精神和要求,提请党委或综治委研究解决当地综合治理工作中的重大问题;指导和协调派出所、司法所等执法单位的工作;统一组织、协调指导、督促各有关部门和单位,共同解决辖区突出的治安问题和重大、疑难纠纷;指导、检查和督促村(社区)党支部、村(社区)居委会和辖区各机关、厂矿企事业单位及学校、团体开展各项综合治理工作;开展调查研究,总结、推广典型经验,研究探索新形势下搞好综合治理工作的办法、措施;综合掌握、分析当地治安形势和综合治理工作动态,及时向上级和当地党委、政府反馈信息;办理上级交办的有关综合治理工作的其他事项。
  规划建设管理环保办
  主要负责人:蒋开文
  职务:规划建设管理环保办负责人
  办公电话:49330279
  机构职能:积极编制和执行城乡规划,制止和处理违反规划的违法行为;加强城乡建设管理,引导农村居民集中建房、集中居住,指导新建工程的风貌设计;加强建筑单位资质、施工质量、施工安全的监督和检查;加强环境保护工作,加大环保巡查力度,制止环保违法行为;负责地质灾害的巡查和监管。指导新建工程的选点,规避地质灾害。
  计生办
  主要负责人:范毓波
  职务:计生办负责人
  办公电话:49330193
  机构职能:负责对村级人口和计划生育目标责任制的考核工作,并对本镇计划生育工作进行形势分析,提出工作建议,拟定工作计划;负责计生宣传教育工作的规划和安排,做好经常性宣传和集中宣传工作;负责本乡镇计划生育的来信来访工作,开展立案、调查等工作,对信访调查结果提出建议;负责本乡镇计划生育政务公开工作;负责生育证、再生育证、流动人口婚育证、独生子女父母光荣证的审核、发放、登记及变更工作;负责本镇计生家庭对象的一次性奖励和奖扶、特扶工作;负责全镇已婚育龄妇女的避孕药具免费发放及目标人群的免费孕前优生健康检查;按照上级协会的要求,在做好本级协会工作的同时,指导村级协会开展活动等。
  民政办
  主要负责人:刘先利
  职务:民政办负责人
  办公电话:49330399
  机构职能:宣传和贯彻落实民政工作的方针政策、法律法规;做好本辖区民政事业发展规划和年度工作计划,并负责组织实施和监督检查;负责本辖区各类民政对象的调查摸底、统计上报和管理工作,建立健全民政工作台账;负责本辖区社会救助、社会福利、双拥优抚安置、村民自治、社区建设与管理、区划地名、民间组织、殡葬管理和慈善捐赠等民政业务工作;负责老年人优待政策,依法维护老年人的合法权益;负责做好民政信访工作;承办党委、政府和上级业务部门交办的其他工作。
  农业服务中心
  主要负责人:邹代强
  职务:农服中心负责人
  办公电话:49330751
  机构职能:协助政府拟定全镇农业方面的发展规划和农业布局的优化调整工作;负责全镇农业技术指导及农业生产各种试验、示范和推广工作;组织指导全镇农业产业化经营、农产品种养基地建设和农业资源优化配置等工作;负责全镇重大农业建设项目的立项、审报、实施与管理及组织指导全镇农业救灾和农林统计工作;做好农民技术培训、农村科技信息化服务工作;配合做好农林法律法规宣传及农资产品的执法管理工作;负责全镇范围内的绿化造林及苗木新品种和林业新技术的引进、试验、推广,林木采伐、林地、林木市场管理,森林防火,林权证的登记、发放、管理和使用;做好各种涉农补贴的发放及涉农保险和理赔工作;做好各类农业资源的普查工作,配合环保部门做好农业方面的环保;协调涉农方面的矛盾和纠纷工作;维护水利工程正常运行;配合党委、政府做好各项中心工作。
  社会保障服务所
  主要负责人:杨泽平
  职务:社保所负责人
  办公电话:49330418
  机构职能:宣传贯彻社会保障法律法律、依法维护用人单位和劳动者的合法权益;负责办理辖区失业保险、医疗保险、养老保险等社会保障有关工作;负责辖区内就业服务管理工作,办理失业人员登记手续,为城乡劳动者提供就业培训、就业指导、职业介绍,负责辖区岗位开发和社区就业工作;负责劳动和社保保障事务代理,协助落实小额贷款、社保补贴等就业再就业政策;负责辖区内的企业退休人员社会化管理服务工作;负责社会保障信息化工作,负责社会保障、就业服务管理、企业退休人员社会化管理、优抚救济等信息数据的统计报表工作,建立社会保障数据库、采集、整理发布用工信息,为辖区内下岗失业人员提供政策咨询服务;负责对社区居委会社会保障员的业务指导;承办区劳动保障部门、民政部门交办的其他工作;及时完成领导交办的其他工作。
  文化服务中心
  主要负责人:周高兴
  职务:文化服务中心负责人
  办公电话:49330399
  机构职能:负责群众文化、体育、广播、影视等事业的发展、管理和服务工作;配合做好宣传思想及地区文化的挖掘、整理、传播工作;组织开展文艺下乡、影视传播、群众性体育等活动,做好农家书屋书籍发放、管理工作,丰富群众业余文化生活。

   无

  • 办公室电话
  • 基本情况
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属机构
  • 办公地点
收起 展开