热门搜索排行

区妇联

 023-49815167


  1.对广大妇女进行科学文化知识的培训,全面提高妇女的素质。教育、引导妇女增强自尊、自信、自重、自强精神。
  2.向社会各界宣传男女平等的基本国策,宣传先进妇女典型,反映妇女的意见和要求,代表妇女参与社会的民主管理和民主监督。
  3.党风廉政和反腐败工作。
  4.实施妇女、儿童发展纲要(规划)工作。
  5.妇女儿童维权工作。承担县妇女儿童工作委员会妇女组织的工作。负责编制和实施妇女事业发展规划;反映妇女权益的重大问题,协助调查和审理侵害妇女儿童权益的案件,为受害妇女儿童提供法律援助;建立健全妇联干部特邀陪审员制度,开展法律咨询服务,做好妇女群众来信来访工作。
  6.区委、上级妇联交办的其他事项。


  张小红(妇联党组书记、主席):主持区妇联全面工作。
  朱孝娟(妇联党组成员、副主席):分管农村妇女发展、妇女维权、对下目标管理、财务、工会工作。负责机关党建、区人大对口工作,负责留守妇女关爱项目实施,牵头实施母亲邮包、两癌贫困妇女救助、导乐分娩、母亲健康快车、母亲水窖、安全饮水、母亲循环基金等项目。对接市妇联维权部、发展部、机关党委,联系女企业家协会,凤凰湖工业园群团服务站工作。
  鲁丽军(妇联党组成员、副主席):分管办公室、区妇儿工委办、对上目标考核、组织人事、纪检监察、家庭教育、理论研究工作。负责区政协对口工作,牵头实施儿童快乐家园、春蕾圆梦行动、困境儿童留守儿童关爱项目实施。对接市妇联办公室、家庭儿工部、组联部、市妇儿工委办,联系家庭教育研究会、吉之汇群团服务站工作。
  胡远莉(挂职副主席):协助主席工作。分管城市妇女发展、宣传信息、精神文明建设、巾帼志愿者队伍建设。负责巾帼建功、创新创业主题活动策划实施,开展寻找最美家庭、家风家训宣讲等家庭建设主题活动。对接市妇联家庭儿工部、宣传部、发展部,联系女干部联谊会、青创营群团服务站工作。
  文绍英(妇联兼职副主席):负责爱心之家建设,在港口社区建立全区妇女之家、儿童之家示范点,探索建立永川区妇女儿童爱心基金,开展关爱贫困儿童、贫困妇女、空巢老人活动。负责文妈妈爱心救助项目。
  胥 丽(妇联兼职副主席):负责全区留守妇女关爱、困境(留守)儿童关爱项目涉及心理团辅、婚姻家庭辅导等活动的开展,负责妇女创业就业项目的寻找、活动策划。负责胥姐心灵驿站栏目的建立更新维护。
  胡天玉(副调研员):派驻企业党建指导员工作。
  宋朝梅(副调研员):协助工会工作。
  卢有忠(副调研员):协助办公室工作。
  


  办公室:
   1.管理机关日常管理工作,负责机关考勤和公务接待工作。
  2.负责主席办公会、行政办党组会议、主任办公会议、各类会务工作;催办、督办、落实党组会议决定、主任办公会议议定的有关事项。
  3.办公用品采购。
  4.负责机关公文运转、政务信息、宣传报道、档案、财务、保密、保卫、车辆管理及后勤服务等工作。
  5.负责机关人事、统计、财务等工作。
  6.负责机关的教育培训、组织职工政治业务学习等工作。
  7.组织制定办机关岗位责任制和各项规章制度,并组织实施;起草年度工作计划和工作总结。
  8.负责区人大政协交办的建议、提案等工作。
  9.领导交办的其他工作。
  主任:吴修勇 电话:023-49815167

   无

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属机构
  • 办公地点
收起 展开