热门搜索排行

区规划局


  023-85362399 
  


  (一)贯彻执行城乡规划、测绘法律、法规、规章和方针政策;制订本区城乡规划、测绘的中长期发展规划、年度计划和管理办法。 
  (二)负责本区行政区域内的城乡规划管理工作。依法组织全区城乡规划的编制和审批。负责城市规划区、镇规划区内各类建设项目的规划许可。核发建设用地规划条件函、建设工程选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程竣工规划核实文书及附件、附图。负责村规划区的乡镇企业、乡村公共设施、公益事业建设和农村居民点建设的乡村建设规划许可;确定规划设计要求,核发乡村建设工程规划许可证。
  (三)主管全区测绘工作。负责基础测绘、行政区域界线测绘和其他重大测绘项目的组织和管理工作;制订基础测绘应急保障预案;负责本区地图和各类专业地图的审批和监制;负责测绘标志、地籍测绘、行政区域界线测绘的管理;负责全区城乡规划档案和测绘成果管理;负责全区地理信息和各类城乡规划数据库的建设和管理。
  (四)负责全区规划和测绘行业管理。制定行业发展计划、管理和规范规划设计及测绘市场;负责城乡规划设计、测绘单位资质初审、验证工作;负责城乡规划和测绘成果的质量监督;负责对进入本区城乡规划、测绘市场的单位注册登记;负责组织本区规划、测绘人员业务培训;负责城市注册规划师执业制度管理。
  (五)负责全区规划监察执法工作。
  (六)参与江河流域规划、区域规划、土地利用总体规划和重要专业规划的编制;参与全区社会经济发展规划和建设计划的制定;参与重要建设项目的可行性研究和初步设计审查。
  (七)负责开展空间发展战略、城市设计、城乡风貌等规划研究工作;承担全区历史文化名镇、名村、传统街区保护规划管理工作。
  (八)承担实施城乡规划、组织提供测绘公共服务和应急保障、规范规划和测绘市场秩序等工作责任。
  (九)承担区规划委员会的日常工作。
  (十)承办区政府交办的其他事项。


  张 静 党组书记、局长 
  负责区规划委员会办公室日常工作; 
   分管区规划信息中心(区测绘地理信息中心)。 
  李远春 党组成员、区纪委派驻规划局纪检组组长 
  负责纪检监察工作。 
  裴渝川 党组成员、副局长 
  负责城乡规划编制、中心城区的用地规划管理和规划监察执法工作、整违办日常工作; 
   分管规划编制科、区规划监察执法大队和区城市规划建设管理大队。 
  陶 薇 党组成员、副局长 
  负责财务、办公室、党建、组织人事、目标管理、安全生产管理、综治平安建设、建筑规划管理、法规、信访稳定、建设工程竣工规划核实管理和建制镇规划管理工作、规划与测绘地理信息管理工作、市政项目的规划管理; 
  分管办公室、规划管理科、法规科、测绘管理科(测绘地理信息管理办公室)。 
  


  (一)办公室 
  负责机关党务、政务及日常运转工作;负责党建、组织、编制、人事工作;承担重要文稿起草、督查督办、建议提案、政务公开、政务档案、学习培训、机要保密、财务、后勤服务等工作;负责目标管理工作。
  (二)法规科(群众工作科) 
  承担规划、测绘政策性研究及规范性文件审查工作;负责群众工作和信访工作;承担行政诉讼、行政复议等法律事务;负责全局法制建设、安全生产管理工作。
  (三)规划管理科(行政审批科) 
  负责建设项目建设工程规划许可阶段规划管理工作;参与城市规划区范围内建设工程规划验线、基础竣工核实、竣工规划核实和工程实施的跟踪管理;负责建制镇规划区范围内建设项目规划行政许可,负责建筑工程验线、基础竣工核实、实施跟踪管理,参与建制镇规划区范围内违法建设查处;负责建制镇规划区内农村村民住宅建设,村规划区内建设项目规划许可工作;受理规划行政许可申请,核发规划行政审批文书、证书。
  (四)规划编制科 
  负责组织编制、报审城市规划区范围内各类城乡规划及城市设计;参与城市发展方向、建设时序、重大建设项目可行性研究工作;负责建制镇规划、村规划编制工作;负责城市规划区范围内建设项目选址意见书、建设用地规划许可及临时建设工程规划管理工作。
  (五)测绘管理科(永川区测绘地理信息管理办公室) 
  负责测绘地理信息工作的统一监督管理;负责组织编制和实施测绘地理信息发展规划;负责基础测绘及地理信息项目的计划审核与实施;负责辖区内测绘资质、测量标志、地图审核及测绘地理信息市场管理;负责城镇规划区范围内建设工程基础竣工核实和竣工规划核实;负责城市规划区范围内建设工程验线。
  


  (一)永川区规划监察执法大队(参公) 
  受规划行政主管部门委托,行使法律法规规章赋予行政主管部门的行政强制、监督检查职能(即处罚权、强制权、监督检查权)。
  规划监督检查;规划行政执法;规划勘验核实。
  (二)永川区城市规划建设管理大队 
  城乡规划实施的巡察。
  (三)永川区规划信息中心(重庆市永川区测绘地理信息中心) 
  规划与测绘地理信息的研究和服务;规划与测绘地理信息的数据处理及信息化、数字化;规划与测绘地理信息及其它对外技术服务;规划编制与测绘地理信息档案管理。

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属机构
  • 办公地点
收起 展开