热门搜索排行

港桥管委会


  023-49503988
  


  1.编制实施园区发展规划;
  2.建设管理园区基础设施管理园区财政国资;
  3.负责园区招商引资;
  4.发展园区工业经济;
  5.用活园区土地资源;
  6.服务园区企业发展;
  7.管理园区信访安全等。


  李国财(党工委书记):主持党工委的全面工作 
  周 勇(党工委副书记,管委会主任):主持管委会的全面工作 
  许仁元(党工委委员,管委会副主任):负责工程建设、征地拆迁及维稳工作,分管规划建设局、拆迁办、综治办、总工办,联系环保分局、国土所。 
  王 建(党工委委员,管委会副主任):负责招商引资、企业服务、安全工作,分管招商局、企业服务中心、安监办。 
  汪天文(党工委委员,管委会副主任):负责机关综合运转、党建、人事、政务、财务、后勤、宣传、产业发展,工会、群团、纪检监察工作,分管产业发展局、办公室、财政国资局。 


  (一)办公室:负责党务、政务及日常运转工作;负责公文运转工作;承担重要文稿起草等文秘工作;负责政务公开、对外宣传、督查督办、人大代表建议和政协委员提案办理、修志、保密、车辆管理、后勤服务工作;负责目标制定、落实及考核工作;负责党建、组织、编制、人事工作及档案管理和其他相关综合性事务。
  (二)行政综合审批服务局:承接行政主管部门委托的本园区内工业项目的规划、用地、建设、环境保护等方面的行政审批服务;对行政主管部门派驻行政综合审批局的工作人员进行管理和日常考核。
  (三)产业发展局(企业服务中心):组织实施园区工业经济发展综合规划、产业规划、产业调整计划;落实各项优惠政策;产业人才的培养、储备和相关制度的制定;负责园区各项工业统计、重点项目申报、项目专项资金申报等工作;负责园区经济分析、调度和信息上报;负责特色园区的申报等工作;负责拟定并执行辖区土地储备、前期开发和供应计划;协助办理辖区内的土地征收、房屋拆迁安置、土地整治储备及划拨、出让等;协助辖区内违法用地的查处;协助已征地的日常监管;协助辖区内项目业主办理用地相关手续;协助企业办理各项手续;协助企业综合协调有关部门;组织企业参加各项活动;落实招商引资政策及奖励办法;指导入驻企业生产经营;负责企业综合统计,其他经济发展相关工作。
  (四)规划建设局:执行园区总体规划编制;负责园区红线管理及规划指标控制;负责园区风貌、高程控制、市政及房建工程设计管理;土石方平场设计管理;负责园区测绘及企业交地管理;负责办理建设项目规划设计、建设、用地审批手续;负责园区基础设施和公共设施的建设管理;负责园区政府投资类项目工程招投标、合同签订以及相关档案资料管理;负责施工过程中造价管理及成本控制;负责自建工程材料询价定价、设备采购工作;协助园区内入驻企业建设项目管理。
  (五)招商局:负责园区对外经济合作;负责制定并执行招商引资年度计划;负责招商活动的策划、组织和实施,招商引资项目跟踪和谈判拟定招商引资合同等。
  (六)财政国资局:负责财务预算编制和管理,测算综合财力平衡方案,提出增收节支的建议;做好财务预算执行情况分析,编制财务总决算负责园区资金调度,办理资金划拨和结算工作;组织园区财政收入;做好园区税收协管工作;负责园区国有资产管理及产权转资产处置;负责公共资源交易小平台管理等工作。
  (七)审计局:贯彻执行《中华人民共和国内部审计条例》;对本单位的资产负债、损益情况进行内部审计;对本单位预算内、预算外资金的管理使用情况进行内部审计;开展本单位任期经济责任内部审计;对本单位基建工作的预决算和财务决算等事项进行审签;检查会计凭证、会计账薄、会计报表等与财政收支有关的资料和资产;负责工程结算审计;对正在进行的严重违反财经纪律、严重损失浪费行为作出临时制止决定;制定本单位内部审计工作制度;每年向单位主要负责人提出内部审计工作报告;内部审计机构应履行的其他相关职责。
  (八)综治办:负责园区内企业的信访、举报、投诉的办理和矛盾纠纷调节;园区内征地拆迁原信访遗留问题的处理;园区内矛盾纠纷和不稳定因素的排查、调处、法律法规宣传解释工作;分析、研判园区信防稳定突出问题及群体性事件的情况和动态,提出工作对策及建议;负责辖区内自建项目的建设安全监管等。

   无

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属单位
  • 办公地点
收起 展开