热门搜索排行

区政府法制办


   023-49863785


  1.负责依法行政管理工作。研究提出全区依法行政和法治建设的工作建议;指导全区依法行政和政府法制工作。
  2.负责全区行政执法指导和监督工作。检查法律、法规、规章的执行情况;监督指导全区行政执法活动;负责全区行政执法人员资格和证件管理。
  3.协助区政府领导办理行政管理涉法工作事项,为依法行政和科学民主决策提供法律服务。
  4.承办区政府管辖的行政复议、行政处理(罚)、行政协调、行政赔偿案件;受区长委托参与行政复议、行政诉讼活动;指导和监督各镇街、部门上述工作。
  5.承担本级规范性文件审查、清理、上报备案工作;拟草、审查政府重大经济合同。
  6.承办区政府交办的其他事项。
  


  蒋 虎 党组书记、主任
  1.主持党组、行政全面工作。承担党建、党风廉政建设主体责任,负责群团工作;承担行政工作首长责任,承担党政工作领导责任。
  2.负责依法行政管理工作。牵头研究提出全区依法行政和法治建设的工作建议;指导全区依法行政和政府法制工作。
  3.负责区级规范性文件审查、清理、上报备案工作;审查区政府重大经济合同。
  4.协助区政府领导办理行政管理涉法工作事项,为依法行政和科学民主决策提供法律服务。
  5.承办区政府交办的其他事项。
  分管备案审查科。
  郭 毅 党组成员、副主任
  1.协助党组书记、主任开展党建、行政工作。承担党风廉政建设监督责任,承担党政工作领导责任,承担行政工作负责人责任。
  2.负责机关日常运转工作。
  3.在党组领导下具体负责组织、人事、编制工作。
  4.承办区政府管辖的行政复议、行政处理(罚)、行政协调、行政赔偿案件;负责行政复议、行政诉讼活动;指导和监督各镇街、部门上述工作。
  5.承办党组书记、主任交办的其他事项。
  分管综合科、行政复议科。
  刘 欣 副主任
  1.协助党组书记开展党的统战和群团工作,协助主任开展行政工作。承担行政工作负责人责任。
  2.负责全区行政执法指导和监督工作。检查法律、法规、规章的执行情况;指导监督全区行政执法活动;负责全区行政执法人员资格和证件管理;负责拟定区级部门、镇街全面依法治区考核指标并具体实施。
  3.在党组领导下具体负责财务工作。
  4.负责机关公务员平时考核。
  5.承办主任交办的其他事项。
  分管综合执法监督科。
  


  1.综合科
  副科长(主持工作):王 颖
  办公电话:49863789
  职能职责:负责机关党务、政务及日常运转工作;负责党建、组织、编制、人事工作;承担重要文稿起草、政务公开、督查、建议提案、修志、保密、后勤服务等工作。负责政府法制宣传工作。
  2.行政复议科
  科长:徐 雄
  办公电话:49863633
  职能职责:承办行政复议申请的立案审查工作;承办指导、协调全区行政复议应诉工作和行政复议、行政赔偿统计工作;研究行政复议、行政诉讼、行政赔偿工作中带有普遍性的问题,提出完善工作的建议和意见。
  3.综合执法监督科
  科长:吴小川
  办公电话:49863707
  职能职责:承办政府法制综合业务工作及相关协调工作;组织拟定依法行政规划、计划和实施方案,并指导落实;承担法律、法规、规章实施中涉及多部门、多领域的争议协调和处理工作;承办区政府相关法律、法规、规章执行情况的检查和专项治理工作;承办协调法律、法规、规章等实施中争议和问题的有关工作;承担行政执法培训及行政执法资格管理工作,监督指导全区行政执法活动;研究行政执法中带有普遍性的问题,提出完善制度的建议。
  4.备案审查科
  科长:朱 尧
  办公电话:49863725
  职能职责:承担区政府各部门规范性文件的登记备案审查;负责组织清理区政府规章、规范性文件;负责对区政府规范性文件、规章和政府合同的合法性进行审核。

   无

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属单位
  • 办公地点
收起 展开