热门搜索排行

区国资局


   023-49812266


   一是贯彻国资政策, 开展日常监管:贯彻执行国资管理法律、法规和方针、政策;研究拟定全区国资管理的制度和规定;加强区属国企国有资产出租、处置、采购,国企财务管理及预算执行情况,国企人员管理情况等方面的日常监管以及审核审批国企重大事项。
   二是拟定国资发展规划,把握国企发展投向:拟定并适时调整全区国企发展战略和长远规划,把握国企投资主业方向;指导国企制定发展规划,根据需要调整国企投向。
   三是深化国企改革,指导国企发展:根据国家政策、产业发展、国企业务拓展和发展需要推进国企合并、撤分、重组、改制等;指导国企建立现代企业制度,完善公司法人治理结构;指导国企加强内部管理;组织清算和监缴被撤销、被解散国企的国有资产,依法对国有资产进行处置。
   四是开展国企监测分析,实施国企绩效考核:开展对国企经营重要指标的统计、监测,分析国企经营和运行质量;对国企负责人实施经营绩效考核,并将经营业绩与企业负责人、企业员工薪酬分配挂钩,实行工效挂钩,可升可降的经营业绩薪酬分配机制。
   五是提名任免国企负责人,规范国企用人管理:根据企业发展需要,提出国企负责人任免方案,并按区政府决定任免意见行文任命;加强对国企负责人的履职管理和考核,实行国企用人总额控制管理,规范用人程序,实施优胜劣汰,优化人员构成,提高生产效率。


  魏寿和(党委书记、局长):主持党委、行政全面工作。
  邓世鑫(党委委员、副局长):分管国有资产产权管理、资产经营;国有企业投资、融资等,分管资产与资本管理科。
  陈明兰(党委委员、副局长):分管国有企业发展规划、发展战略;国有企业改革;现代企业制度及章程建设;安全生产、招商引资等;人事管理,分管产业发展科,兼区国资局新闻发言人。
  陈远红(党委委员、副局长):分管国有企业统计、监测、考核、财务、审计、企业监事会建设;党的建设、机关财务、宣传、组织、统战、信访、综治、政法、目标考核等,分管办公室、考核监管科。


  办公室:机关运转与后勤工作;党的建设、组织、编制、人事、纪检监察、宣传、统战、督查督办工作;群众信访、老龄、目标管理、计划生育、法制建设、平安永川建设、社会治安综合治理工作;机关党建和所监管国企党建工作。
  主任:夏庆玉 电话:023-49820051
  产业发展科:国企发展规划与改革重组;国企人员总额控制管理;国企负责人、董事会建设及管理;注册资本金增减、变更经营范围、修改章程等批复;履行出资人安全生产监督职责;协调、指导国企招商引资工作。
  科长:陈素明 电话:023-49811187
  资产与资本管理科:研究拟订产权管理制度;国企资产产权登记、界定及纠纷调处工作;国企清产核资工作;国企资产处置、租赁和抵押的监管工作;国企资产统计工作;国企资产评估机构备选库管理工作;国企资产评估等重大事项的核准工作。 
  科长:吴平国 电话:023-49828021
  考核监管科:承办所监管企业财务预决算的有关工作;建立健全国企绩效评价指标体系;国企财务总监委派和管理;开展本单位内审和国企财务收支以及法人经济责任审计;监缴国企国有资本金收益;监事会建设及管理。
  科长:康 冲 电话:023-49826032

   无

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属单位
  • 办公地点
收起 展开