热门搜索排行

区煤管局

 023-49828702


  指导煤炭行业发展:负责贯彻实施煤炭工业的法律、法规、方针、政策;组织编制全区煤炭行业发展规划和矿区(矿井)开发建设规划,并组织实施;拟订全区煤炭行业的管理办法,并组织实施和监督检查等。
  监管煤矿安全:负责编制并组织实施煤矿安全生产规划,监督落实煤矿安全生产责任制;对全区煤矿安全进行日常性的监督检查,对煤矿违法违规行为依法作出现场处理或实施行政处罚;负责组织煤矿安全专项整治,监督煤矿企业事故隐患的整改并组织复查;负责煤矿安全生产许可证的申报工作等。
  负责煤矿技术指导、技改项目监管和科技进步工作:负责全区煤矿开采技术指导;负责煤矿改建、扩建项目的指导监督检查;负责煤炭行业科技进步,对外交流等。
  监管煤矿职业健康:负责监督煤矿落实职业健康管理和保护责任;负责煤矿作业场所职业卫生的监督检查,组织查处职业危害事故和有关违法、违规行为等。
  管理煤炭行业安全培训:负责制定全区煤矿安全培训计划,并监督实施;对煤矿职工培训进行监督检查;负责对煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)操作资格的培训工作进行监督检查等。
  征收有关规费:按照国家有关规定和重庆市、本区有关规定,负责有关规费征收工作等。
  组织煤矿事故抢险,参与事故调查处理:依法组织、协调全区煤矿事故应急救援工作;依法参与煤矿事故调查处理等。
  其他相关任务:为煤炭行业管理相关工作提供后勤保障;负责煤炭行业信访稳定工作等。


  谭立荣 党组书记、局长
  主持党组、行政全面工作。
  分管产业政策、行政审批、经济运行、非税征收、煤矿安全监管、隐患排查治理、驻矿安监员管理、安全文化建设。
  分管安全科、行业管理科。
  李永春 党组副书记、副局长(正处级)
  分管党建、组织、人事、统战、编制、群团、机关工会、法制、党支部、文化宣传、精神文明建设,财务审批、政务信息、机关管理、机关节能降耗、政务督查督办、人大代表建议、政协委员提案办理,职业健康监督管理、关闭煤矿转型发展等工作。
  分管办公室、职业健康监督管理科,联系驻在纪检组。
  徐洪武 党组成员、副局长(正处级)
  分管党风廉政建设、纪检监察、群众工作、信访稳定、社会治安综合治理等工作。
  分管信息调度科。
  李树春 党组成员、副局长
  分管煤矿采掘部署、技术改造、技术管理、项目建设、一通三防、防治水、行政执法、发展规划、质量管理、安全培训、安全生产标准化建设、矿井“四化”建设、应急救援、环境保护、煤矿节能降耗、煤矿专项资金争取、科技创新及推广应用等工作。协助谭立荣同志分管煤矿安全监管和隐患排查治理工作。
  分管煤矿安全监察执法大队、调度指挥中心,联系煤炭行业协会。
  A B角:
  A 谭立荣 B 李永春
  A 徐洪武 B 李树春


  办公室职责: 负责局机关管理工作;负责党建、组织、编制、人事、财务工作;负责公文运转、文秘、档案、保密、资产管理工作;负责会务、接待、机关后勤保障服务工作;负责信访工作等。
  负责人:唐孝东 主 任
  电话:49828702 传真:49584795
  安全科:负责煤炭企业安全生产日常监督检查,对违法违规行为依法作出现场处理或实施行政处罚;负责组织、协调有关单位开展煤矿事故应急救援,参与煤矿事故调查处理;负责煤矿安全生产法律、法规、政策的宣传贯彻工作;负责煤矿安全生产许可证的申报;煤矿安全生产监管其他相关工作等。
  负责人:王世峰 负责人
  电话:49828701
  行业管理科: 组织编制全区煤炭行业发展规划和矿区(矿井)开发建设规划,并组织实施;负责对煤矿开采、灾害防治的技术指导;负责对煤矿改建、扩建项目的指导监督检查;负责煤矿行业科技进步,对外交流;负责全区煤炭企业非税收入的征收工作;负责贯彻实施煤炭工业的法律、法规、方针、政策;承担煤炭行业行政审批事项的办理。
  负责人:邓正权 科 长
  电话:49828983 调度中心:49826560
  信息调度科:负责全区重大安全生产隐患排查治理情况信息、煤矿安全生产应急救援管理信息等煤矿安全信息调度;煤矿安全生产调度指挥信息系统的建设管理和运行维护;煤矿煤炭实际生产量的实时监控和信息调度;接收和反馈全区煤矿安全、生产、技改、非税收入征缴、科技进步、信访等方面信息;煤炭工业管理信息化建设等。
  负责人:杨小涛 副科长 电话:49828773
  职业健康监督管理科:负责煤矿职业监督管理工作;负责制定煤矿业主、矿长、安全生产(经营管理)人员和特种作业人员和井下从业人员的培训、复训计划,并监督实施;指导全区煤炭行业职工安全教育和职业技能培训工作等。
  负责人:刘 友 科 长 电话:49828129


  区煤矿安全监察执法大队: 受煤炭行业行政主管部门委托,行使法律法规规章赋予煤炭行政主管部门的行政处罚权和行政检查权。
  处理煤矿违法行为;开展煤矿安全专项整治;实施煤矿安全执法检查。
  处理煤矿违法行为:受理对非法违法行为的举报,依法对煤矿违法违规行为进行查处,实施行政处罚。
  开展煤矿安全专项整治:具体组织实施由法律赋予煤炭行政主管部门职权范围内的专项整治行动。
  实施煤矿安全执法检查:对全区煤矿安全生产现场实施监督执法检查;安排和实施煤矿安全执法检查计划。
  负责人:周雪峰 执法大队队长 杨小华 执法大队副队长
  电话:49808021 49828965 

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属机构
  • 办公地点
收起 展开