热门搜索排行

国家统计局永川调查队

 023-49811119


  一、依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局重庆调查总队上报调查结果,并对上报资料的真实性负责。 
  二、组织实施国家统计局重庆调查总队布置的各项常规性统计调查。主要包括:城乡居民住户收支调查、农业生产调查、农产量抽样调查、国民经济主要行业生产价格、投资价格、农业中间消耗、全国月度劳动力调查等国家抽样调查制度,以及国家统计局布置的畜禽监测、退耕还林监测、有关企业景气、社会经济基本情况等。 
  三、组织实施统计快速反应调查和经济社会重大问题专项调查。 
  四、参与组织实施国家有关普查项目。 
  五、根据国家统计局重庆调查总队授权,公布有关统计资料。 
  六、依法查处永川区调查对象的统计违法案件。 
  七、与永川区统计局一起完成统计信息化建设的有关工作。 
  八、接受区政府委托,开展全区镇、街道办事处经济社会发展情况的统计调查。 
  九、完成永川区委、区政府交办的其他工作。 


  党组成员、副队长万光全:主持全面工作,工会工作。分管办公室、产业调查科。
  党组成员、副调研员宋新康:分管机关党支部、综合科。
  党组成员、纪检组长罗炳芳:承担纪检监察、妇女小组工作,分管住户收支科。


  办公室:负责财务管理工作;负责综合协调和管理机关行政事务,包括党务、组织人事、纪检监察、文秘、会务、档案、督办、文印、内网、信访、安全、保密、对外联络、接待、后勤服务等工作;负责劳动力调查等专业工作;组织实施有关专题调查;撰写并整理上报政务动态;按进度要求撰写调查分析;完成领导交办的其他工作。 
  综合调查科:负责全面农业统计;负责畜禽监测、农产量抽样调查、农价和中间消耗调查等工作;负责提供和公布有关统计调查数据信息和资料;负责统计法律法规宣传和执法检查工作;组织实施有关专题调查;撰写并整理上报政务动态;按进度要求撰写调查分析;完成领导交办的其他工作。 
  住户收支调查科:负责城乡居民住户收支调查工作;负责各镇街城乡居民住户收支调查网点维护与管理工作;负责消费品价格调查工作;组织实施有关专题调查;撰写并整理上报政务动态;按进度要求撰写调查分析;完成领导交办的其他工作。 
  产业调查科:负责农民工监测、工业品价格、房价、固定资产投资价格抽样调查以及采购经理调查等工作;组织实施有关专题调查;撰写并整理上报政务动态;按进度要求撰写调查分析;完成领导交办的其他工作。 

   无

  • 办公室电话
  • 机构职能
  • 领导分工
  • 内设机构
  • 下属机构
  • 办公地点
收起 展开