热门搜索排行

旅游景点

茶山竹海

2015-12-09 来源:
点击量:
【字体: 打印

 
 

  

  

 
 

 

  风光旖旎的茶山竹海地处永川城北茶山竹海街道办事处辖区,东距重庆市区56公里,西距大足石刻50公里、距成都271公里,南至泸州72公里,景区面积117平方公里,森林覆盖率达97%,大气环境达国家1级标准,年均气温摄氏15度左右,年均积雪一周。这里气候宜人,是国家接森林公园,是理想的天然氧吧、城市后花园,是长江三峡——重庆市区——大足石刻国际黄金旅游线上一颗璀璨明珠。景区内3万亩连片茶园成团成簇,如环似阵,层层叠叠,宛若茶坛;5万亩浩瀚竹海幽深迷离,浩渺苍茫,如烟似歌,荡人心旌 。茶竹相映成趣,茶竹共生自然景观举世无双,因茶竹伴生,故名"茶山竹海"。茶山竹海原名箕山,乃古代三国蜀汉丞相诸葛亮赐名,素有箕山天下隐之美称,古代苍龙道山,与峨眉仙山、青城道山、九寨美景并称蜀汉四景。当年诸葛孔明途径而作"君子之行也,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远,此乃天赐修身之地矣。"之名句,箕山成为历代文人墨客、权贵政要游历隐没之地。

  登千重茶山,游万顷竹海。景区内有桂山茶园、青龙茶园、大山坪茶园三大片茶园,拥有犀牛竹海、金盆竹海、扇子湾竹海、白云湾竹海、大岚垭竹海六大片竹海。有渝西最高峰——薄刀岭,海拔1025米,山峦如锯齿,岭脊似薄刀;有幽深迷离、翠竹遮天的竹海迷宫;有按五星级酒店标准建设的金盆湖度假别墅酒店;有巴渝风情特色的仿古商业文化街——茶竹天街;还有全国农业旅游示范点——"永川秀芽"茶叶科技观光示范基地;有西南地区最大的茶文化主题度假酒店中华茶艺山庄以及"东方梵高"陈子庄艺术陈列馆。这里还是著名导演张艺谋执导的武侠巨片《十面埋伏》国内唯一外景地,还是中国国际象棋队集训基地和中国美术家协会创作基地。连续四届中国。重庆(永川)国际茶文化旅游节的成功举办,使茶山竹海在国际茶文化界享有盛誉。

  卧伴青山,食恋茶竹。在这里,游客尽情领略浓郁的中华茶竹文化风情。可以饱览竹海的浩瀚,享受采茶、制茶的乐趣;可以欣赏民族茶俗、茶艺表演,感受中华传统文化的博大精深;可以畅饮茶酒,品尝竹宴、茶宴等特色佳肴;可以选购山珍鲜货和茶竹系列特色旅游商品。

  幽远雅致、清新自然、现代浪漫的国家森林公园、茶竹天然氧吧——茶山竹海,是您情感珍藏的旅行地!茶话古今,竹行天下!

  景区内景点一览:

  1、《十面埋伏》外景拍摄地

  2、朱德楼和五星茶园

  3、竹海迷宫

  4、天子殿

  5、手爬岩

  6、龙泉山

  7、留韵潭

  8、金盆湖游步道

  9、翡翠长廊

  10、茶竹天街

  11、古寨迷踪

  12、薄刀岭

  门票价格优惠政策:

  1、对身高1.20米(含1.20米)以下的儿童,实行免票;学生团队门票费减半收取。

  2、60周岁以上至69周岁的老年人凭《重庆市人民政府敬老优待证》或本人身份证,门票减半收取。

  3、对现役军人、烈属、革命伤残军人、军队离退休干部、残疾人、70周岁以上老年人持有效证件免收门票。

  (1) 对旅行社等团购门票实行的价格优惠为当前门票价格的7折。

  景区开放时间:全年全天开放

  住宿/餐饮

  1、酒店

  2、农家乐

  旅游交通

  1、自驾游:

  从重庆主城上成渝高速,永川路口下道后沿指示牌即可到达景区。

  2、客运线路:

  重庆主城陈家坪、菜园坝、龙头寺汽车站均有到永川的汽车,在永川客运中心、25队汽车总站均有到景区的公交车503路。

  景区旅游服务电话

  咨询电话:023—49785801

  投诉电话:023—49785809

  导游讲解联系电话:023—49785805 023—49785810

  票务中心电话:023—49785803

  紧急救援电话:023—49785809

  永川欢迎您!

  

附件下载:

收起 展开