热门搜索排行

旅游资讯

念好“农花果水”字诀 垫江打造乡村特色游

2013-11-15 来源:
点击量:
【字体: 打印

 

 

  当前,垫江正在倾力打造乡村旅游高地。从垫江县旅游局传来消息,该县将通过念好“农”、“花”、“果”、“水”四字诀,着力打造乡村特色旅游精品。
  首先是挖掘“农”文化,垫江县旅游局相关负责人表示,将着力打造牡丹人家、花谷人家等特色民居村落,开办“村户型”、“山庄型”等特色乡村酒店,开展稻田抓鱼、抛接秧苗等以农耕为主题的农家乐活动,打造“一村一品一特”,大力发展乡村体验旅游、乡村度假旅游和乡村养生旅游;其次是做活“花”文章,将扩种牡丹5万亩,推进乐天花谷、十里桂花长廊景观带等8个观光园区建设,积极培植四季花卉品种,着力打造“西部花都”;第三是做大“果”元素,将引进一批龙头企业发展西瓜、葡萄、草莓等高附加值的水果,在长寿湖湖滨地带新建标准化晚熟柑橘园20万亩;最后是激活“水”因子,将重点推进卧龙盐温泉、明月山温泉项目建设,规划投资20亿元建设迎风湖国家湿地公园、牡丹湖湿地公园、长寿湖湿地公园等。

附件下载:

收起 展开