热门搜索排行

首页>政民互动>便民服务热线

便民服务热线

2017年10月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

2017-11-07 来源:
点击量:
【字体: 打印

                                                                

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府督查室对今年10月份区政府便民服务热线、群工系统、信访办等渠道反映的民生问题办理情况进行了梳理分析,现通报如下: 

  一、群众诉求情况

  10月份,共接到群众诉求4155件。其中,区政府便民服务热线及区信访办接到1777件,群工系统接到2378件。各渠道集中反映五个方面的问题:一是基层服务方面,共1411件,占总量的33.96%,主要涉及社会保险、民政救助、行政审批等。二是三农工作方面,共305件,占总量的7.34%,主要涉及农村危房改造、农村土地租用、农村道路建设等。三是城市管理方面,共190件,占总量的4.57%,主要涉及城区临停收费、市政设施维护、环境卫生等。四是环境污染方面,共177件,占总量的4.26%,主要涉及娱乐场所噪音扰民、夜间施工噪音扰民、餐饮店油烟污染等。五是住房问题方面,共169件,占总量的4.07%,主要涉及物业管理、房屋质量安全、房产证办理等。 

  二、办理情况

  10月份,群众诉求4155件,已办结3967件,办结率95.48%,无超期办结件,群众对已办结事项中的3634件进行了评价,满意3631件,基本满意3件,无不满意件,综合满意率100%。区政府便民服务热线及区信访办方面1777件,已办结1651件,正在办理126件,办结率92.91%,无超期办结件,其中,直接答复办结1252件,向镇街、区级部门和有关单位交办525件,群众对已办结事项中1587件进行了评价,满意1587件,无不满意件,综合满意率为100%群工系统方面2378件,已办结2316件,正在办理62件,办结率97.39%,无超期办结件,群众对已办结事项中2047件进行了评价,满意2044件,基本满意3件,无不满意件,综合满意率100%。 

  三、工作要求

  当前全市民调工作正在进行,各单位要进一步落实工作责任,细化工作措施,千方百计解决群众合理诉求,耐心细致做好解释与沟通,努力提高群众满意度。

收起 展开