热门搜索排行

首页>政民互动>回应关切

回应关切

创业担保贴息贷款额度是多少

2018-01-12 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  唐先生:我是一名大学生,打算和朋友合伙开一家饮品店。请问,像我这种情况可以贷多少额度的小额担保贴息贷款?

  区人力社保局:根据《关于调整创业担保贷款政策支持创业就业的通知》和《关于贯彻市政府进一步做好新形势下就业创业工作政策措施的实施方案》,永川创业担保贴息贷款的贷款额度分三种情况:一是以个人名义(包括个体工商户、小微企业)申请贷款,最高额度15万元,毕业5年以内的大中专毕业生最高贷款额度为30万元,组合商业贷款最高30万元(工商执照注册时间须在6个月以上);二是以企业名义申请贷款,按照当年新招用符合创业担保贷款条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)每人按10万元计算贷款额度,最高贷款额度不超过200万元;三是符合个人贷款主体资格的人员合伙经营和组织起来就业,按照每人15万元计算贷款额度,最多不超过5人75万元。个人贷款期限最长3年,企业贷款最长不超过2年。实行一年一贷,到期还款。 记者 钟 梅

收起 展开