热门搜索排行

首页>政民互动>回应关切

回应关切

医养结合服务机构提供哪些服务

2018-02-11 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  钱女士:我舅舅是一位农村低保户,今年72岁了,生活不能自理。请问,像他这样的高龄失能老人到医养结合服务机构,可以为他提供哪些服务?

  区民政局:医养结合服务机构可以为他提供以下服务:一是基层医疗卫生机构与社区养老机构签约,结合自身服务能力和资源配置情况,为入住社区养老机构的老年人开展巡诊、健康教育、定期体检、慢性病管理、健康管理等基本医疗和基本公共卫生服务,实现基层医疗卫生机构与社区养老服务机构的无缝对接。二是依托社区卫生服务中心、乡镇卫生院,结合基本公共卫生服务的开展,对辖区内养老机构、社区及居家养老的65岁以上老年人建立健康档案,每年免费提供1次健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查、健康指导、中医体质辨识和中医药保健指导。三是建立基层医疗卫生机构与老年人家庭医生签约服务关系,优先满足社区高龄、重病、失能、部分失能以及计划生育特殊家庭老年人签约服务需求,结合基本医疗和转诊服务以及家庭健康指导,为老年人提供健康档案管理、健康教育、上门巡诊、家庭病床、社区护理等基本医疗和基本公共卫生服务。 记者 钟 梅

附件下载:

点击排行

收起 展开