热门搜索排行

重庆环保督察在行动·永川专题

【重庆环保督察在行动 永川专题】永川区“三明确”加快推进临江河综合治理工作

发布日期:2018-04-19 17:08 来源: 作者:孙智焕 点击量:
0

  4月13日,永川区临江河综合治理指挥部与区河长办公室联合召开了第一次专题会。针对目前临江河综合治理工作进入攻坚克难关键阶段的情况,从三个方面提出了新要求。 

  一是明确责任。坚决打好“污染防治”是市委市政府提出的“三大攻坚战”之一,区委区政府高度重视,将临江河流域三年实现“河畅、水清、岸美、景绿”目标写入了新一届政府工作报告,同时从人力物力上给予了充分保障。做好临江河综合治理工作是一件责任重大、功德无量的民生实事。 

  二是明确任务。临江河综合治理指挥部与区河长办联合开展工作,将其人员分成了工程现场、工程报件和工程督办监管3个小组,分别对全区10个工程项目、6项专项整治工作和6项长效机制进行划解落实任务,做到一个工程编制一个工程图,每个周有周报展示其形象和进度,借外力、发点球并有督查督办结果通报。 

   

  三是明确纪律。从完善上班考勤、请销假制度等方面严格要求,发扬单兵作战与团队合作的敬业精神和高度的事业心,群策群力,打好临江河综合治理这一攻坚战,共同保护好永川这片蓝天绿水,为实现重庆“山清水秀美丽之地”添砖加瓦。  

  区水务局、区环保局主要负责人,临江河综合治理指挥部和区河道办全体工作人员参会。 

  (永川区河长办) 

附件下载:

点击排行

收起 展开